Поддержать

Cемья под вопросом.

В Свидетельстве о рождении Евгении Б. нет никаких сведений о родителях. Все детство Женя провела в учреждениях для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: от Дома ребенка г. Вышний Волочек, куда попала сразу после рождения, до Эммаусской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Ее Евгения окончила в 1991 году, а потом стала работать санитаркой в роддоме этого же города. От роддома Женя получила комнату в общежитии и временную регистрацию. Когда девушка решила приобрести профессию и поступила в ПТУ в г. Твери, жила уже в общежитии училища, а потом на съемной квартире.

Именно отсюда, из этой чужой квартиры, берет начало немало дальнейших бед молодой женщины: во время пожара сгорели все документы, включая свидетельство о рождении. Почти 20 последующих лет Женя как-то умудрялась жить без документов: получить паспорт без Свидетельства о рождении ей не удалось.

С 1997 года Евгения жила в гражданском браке с гражданином Казахстана, помогала воспитывать мужу сына от первой жены (родная мама его бросила). От гражданского мужа у Евгении родилось семь детей: Намик, Нохали, Джейхун, Рамиз, Сабина, Самир, Айнура. Самый старший — 1999 года рождения, самая младшая — 2011. В 2014 году Евгения с гражданским супругом оформили официальный брак. Но, несмотря на то, что сейчас он глава семьи даже по документам, особо это не ощущается, в финансовом плане Евгении приходиться рассчитывать только на себя: муж приезжает-уезжает, вклада в семейный бюджет от него практически нет. О лечении, которое Жене требуется регулярно проходить, даже речь не идет: нет ни времени, ни денег.

2010 год для Евгении стал, можно сказать, знаменательным: она впервые, по решению суда, получила паспорт. Помогли органы опеки г. Твери, без них бы Женя и сейчас жила без документов. Но те же городские органы опеки через пару лет хотели лишить ее родительских прав. И совсем не за плохой образ жизни: как ни удивительно для женщины, никогда не знавшей материнского тепла, но Евгения с избытком давала и дает это тепло и ласку своим детям и приемному сыну.

Причина попыток опеки лишить Евгению детей банальна: нет должных жилищных условий: семья и сейчас проживает в 12-метровой комнатушке, не хватает денег, чтоб купить детям все необходимое, у них отсутствуют некоторые документы. Именно тогда, пожалуй, в самый тяжелый для Жени момент, ей впервые помог Благотворительный фонд помощи воспитанникам и выпускникам детских домов «Константа». Помог самым насущным: продуктами, детской одеждой, игрушками, элементарной мебелью.

И куда более важным для Евгении: юрист «Константы» представлял ее интересы в судах по вопросу постановки на льготную очередь для получения жилья (как сироте). Пока суды принимали решения не в пользу многодетной матери, а ведь решение вопроса с квартирой — ощутимый плюс в пользу того, что дети останутся с матерью. Сейчас «Константа» продолжает вместе с Евгенией бороться за ее право обрести полагающиеся ей по российскому закону квадратные метры.

Оказать любую помощь Евгении Б. и ее детям можете и Вы. На странице ,http://constanta-fund.ru/hlpnew/ в разделе адресная помощь. Чтобы осуществить онлайн-платеж, после того, как нажмете кнопку «Поддержать».

Обязуемся предоставить полный и подробный отчет о расходе денежных средств.