Поддержать

Новая жизнь после пожара

Потеряв в страшном пожаре всё, что создавалось нелегким трудом долгие годы, они нашли в себе силы жить дальше.

В результате утечки газа в плите, дом Натальи и Александра вспыхнул, как спичка, ядовитый дым от горящего пластика не оставил шансов спасти имущество. Семья с двумя детьми оказалась на улице без одежды, документов и средств к существованию.
В свой дом они вложили всю душу, все силы и средства тратили на обустройство жилья и ведение хозяйства, а за несколько месяцев до трагедии взяли кредит на косметический ремонт и покупку мебели. Теперь им еще пять лет предстоит платить по 8 тысяч рублей за сгоревшее имущество со скромных доходов сельской санитарки и кочегара.
Жильё, выделенное семье из маневренного фонда, необходимо было полностью обустроить. Но взять такие средства было неоткуда. «Константа» предоставила семье продукты питания, специалисты фонда закупили для погорельцев одежду на первое время, а также с вашей помощью мы приобрели всё необходимое для переезда в новый дом – мебель, бытовую технику, постельные принадлежности. Наталья, Александр с детьми Настей и Вовой полностью обустроились на новом месте и благодарят всех, кто помог им пережить страшную трагедию.

Семья Юлии, мамы троих детей, также лишилась единственного жилья в результате пожара. Фонд оказал своевременную помощь, закупив для них продукты питания и постельные принадлежности.

Многодетной маме Нине, чей дом со всем имуществом также сгорел этой весной, «Константа» предоставила продукты, двухъярусную кровать для сыновей и приобрела стиральную машинку.

Это лишь некоторые истории семей, получивших поддержку фонда. Помощь после пожара — одно из самых трудоёмких и финансово затратных направлений деятельности «Константы». Десятки обращений от погорельцев поступают ежегодно. Необходимую помощь требуется оказать без промедления, ведь времени на объявление отдельного сбора не всегда хватает, поэтому фонду необходимо иметь в запасе средства для оказания поддержки тем, кто пострадал от огненной стихии. Чтобы семьи не оставались один на один с этой бедой, чтобы дети не страдали и, потеряв родной дом, не попадали даже временно в социальные учреждения, просто потому, что другого выхода у их родителей нет.

Благодарим за поддержку всех, кто неравнодушен к чужому горю.

Сбор для оказания помощи этим семьям —

Новая жизнь после пожара