Хочу помочь

«Все сделаю, чтобы вырастить детей!» Поможем отцу создать для малышей комфортные условия

Собрано: 131750 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Время, когда они с Екатериной ждали первенца Максима, Леонид вспоминает как едва ли не самые счастливые дни в своей жизни. И, человек достаточно сдержанный, начинает улыбаться: «Такая радость была! И у Кати тоже. Вместе выбирали вещи для малыша, готовились к встрече».

Их история началась с простого общения людей, которые знакомы много лет, но со временем дружба переросла в любовь. Леонид и Екатерина поняли, что хотят быть вместе. И растить детей, о которых оба мечтали.

Но второго ребенка, дочку Виолетту, молодая мама родила в одиночестве. Ее любимый совершил очень тяжелую ошибку, за которую до сих пор не может себя простить.

 

Мы беседуем с Леонидом в его квартире. В соседней комнате весело носятся дети, которых пытается успокоить бабушка. Но Кати с ними нет.

«Когда она была беременна Виолеттой, я попал в тюрьму, — говорит мужчина, медленно подбирая слова. —  Сегодня любому могу сказать: не вернусь туда больше. И понимаю, что нужно быть рядом с теми, кто тебе дорог, кто в тебе нуждается. А меня не было…»

И произошла трагедия – вскоре после рождения дочки Катя погибла. Отец в тюрьме, а мамы не стало – что могло ждать детей? Но Леонид не допустил новой ошибки. Узнав о случившемся, он тут же связался с опекой и сказал, что сразу заберет сына и дочь, как только освободится.

И смог доказать, что ему можно верить. Потому что детям нужен отец. А отцу нужны дети.

«С Максимом все быстро получилось – написал заявление, собрал нужные справки, и сын снова был со мной. А вот с Виолеттой не так. Мы с Катей жили в гражданском браке, я не успел записать дочку на себя. Пришлось доказывать, что она моя».

Требовался анализ ДНК, но средств на его проведение у Леонида не хватало. А других доказательств родства было недостаточно. Отец не знал, что делать, но ему дали хороший совет – обратиться в «Константу». И фонд пришел на помощьоплатил ДНК, помог установить отцовство и вернуть дочь папе. Вскоре семья полностью воссоединилась.

Воспитывать детей Леониду помогает его мама Наталья Александровна, но многое ему нравится делать самому – он с удовольствием играет и гуляет с детьми. При этом признается, что с дочкой на первых порах было сложнее, чем с сынишкой:

«Научился и косички заплетать, и платьица подбирать, — улыбается Леонид. – Приходится быть и папой, и мамой».

И, как и всем родителям, каждую минуту заботиться о детях и думать об их будущем.

«Они – самое дорогое в моей жизни. Все усилия приложу, чтобы выросли достойными людьми. А пока хочу занять их чем-то интересным и полезным. Максима планирую на хоккей отдать, Виолетта, может быть, танцами займется, в городе есть такие секции. Но главное – образование. Нужно учиться. Это самое главное».

Но учеба впереди. А пока малыши открывают для себя мир через игру. Для этого у них есть конструкторы, кубики, машинки, куклы. Правда, взрослым приходится следить, чтобы увлеченные и разгоряченные дети не простудились. Потому что в комнате, где они обычно играют, довольно прохладно. Так что тепло одевают Максима и Виолетту не только перед прогулкой.

«Дом у нас старый, ремонта давно не было, — вздыхает Наталья Александровна. – Самое главное, окна пока не получается заменить. Заклеиваем, как можем, и все-таки дети простужаются».

Многое в квартире Леонид сделал своими силами. У него хорошие руки и он готов сам установить новые оконные блоки. Проблема в другом – на что их купить? Мужчина работает, но денег, которые ему платят, недостаточно. Тем более значительная часть уходит на другие расходы – продукты, одежду детям.

Семье очень нужна наша помощь в этом вопросе и не только – в квартире необходимо покрасить стены, переклеить обои. Пусть здесь всегда будет тепло и уютно, а дети не болеют! И больше никогда не разлучаются с папой.

А ведь такое может произойти, если не создать для малышей безопасные условия. Хоть и на время, но они могут оказаться в социально-реабилитационном центре. А разве СРЦ заменит дом?

От нас зависит, чтобы этого не произошло! Давайте поможем!