Поддержать

Вернуть Кирилла в родную семью

Собрано: 102855 руб
Осталось: 80076 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Невозможно отвести глаз от такого взрослого и пронзительного взгляда маленького мальчика.
4-х летний Кирилл несколько месяцев живёт вдали от дома. Лишь через окно социально-реабилитационного центра он видит маму с папой. Посещения запрещены — пандемия, карантин. Да, мальчик попал в социальное учреждение не просто так, но его родители готовы на всё, чтобы исправить ошибки и подарить сыну счастливое детство в семье.

Татьяна рано вышла замуж, как оно часто бывает – по большой любви. Но счастливой их семейную жизнь назвать было никак нельзя. После развода супруг обманным путём отобрал у женщины квартиру, оставив её без крыши над головой, уголовное дело по этому факту до сих пор не закрыто. С тех пор, пережив сильнейший стресс, Татьяна время от времени стала искать отдушину в вине…

Белая полоса в жизни началась после встречи с Сергеем, родился долгожданный сын Кирилл. Но спустя 4 года из-за временной слабости родителей, перешедшей в привычку, мальчика были вынуждены разлучить с семьёй. Именно это стало толчком для того, чтобы родители одумались – ведь несмотря ни на что, они продолжали любить сына. Но как бы не корили себя Татьяна и Сергей — плакать бесполезно, необходимо было действовать.

Эффект от комплексной помощи сотрудников фонда и специалистов социальных служб позволяет делать осторожные предположения о выходе семьи из кризиса. Все предпосылки к этому есть – родители прошли необходимое лечение и продолжают заниматься с психологом, глава семьи находится в поисках более оплачиваемой работы, в планах Татьяны трудоустроиться на местную пилораму. Иллюзий никто не питает: семья и дальше будет находиться на сопровождении, но уже сейчас, наблюдая позитивные перемены и стремление родителей, рассматривается вопрос возвращения малыша в семью. Для Сергея и Татьяны это главная мотивация — меняться и дальше ради сына.

Кирилл очень хочет домой и его родители проделали долгий путь, чтобы вся семья снова стала жить вместе. Но без нашей поддержки им не справиться. Помощь нужна в ремонте проводки, аварийный режим которой не позволит вернуть ребёнка в родной, но небезопасный дом. Давайте не останемся в стороне?! Пусть детство Кирилла будет счастливым и беззаботным, пусть его голубые глаза всегда только сияют от радости.
(Имя мальчика изменено в интересах ребёнка).

Срочный ремонт электропроводки также требуется еще двум семьям, в каждой из которых растут по пять детей. У родителей Гены, Ромы, Всеволода, Ильи и Аси нет средств для замены проводки, которую признали аварийной сотрудники МЧС в ходе недавнего профилактического рейда.

Также и Кристина с Петром просят о помощи в ремонте электропроводки. Родители Саши, Адама, Степана, Оксаны и Пети уже несколько лет стараются восстановить свой дом после пожара и денег на замену ветхой проводки не остаётся.

Давайте поможем многодетным родителям не подвергать жизнь своих детей ежедневному риску, пусть в их домах снова станет безопасно!?