Поддержать

Вернуть Дашу и Сабрину домой

Собрано: 268528 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Собственный дом и долгожданный переезд! Столь знаменательные события, жить бы и радоваться… Но молодая мама Настя пришла к этому этапу с огромной потерей – старшие дочери оказались в социально-реабилитационном центре. Дома осталась лишь годовалая Сашенька, забота о ней не даёт опустить руки. В ближайших планах — вернуть Дашу и Сабрину домой, но одной маме не справиться.
Всю жизнь Настя рассчитывает только на себя, и как бы тяжело не было — поддержки ждать неоткуда. В школьном возрасте в интернатских стенах девушка недополучила такой важной и необходимой маминой мудрости и ласки. Раннее замужество тоже надежд не оправдало, счастливыми отношения можно назвать только потому, что у Насти появилось три самых родных человека, с которыми она впервые обрела безусловную любовь и заботу – дочки Даша, Сабрина и Саша.

Как же так случилось, что Сабрина и Даша уже несколько месяцев живут в казённых стенах?! Потеряв поддержку отца Сашеньки, Насте с детьми стало попросту негде жить. В соседнем районе у них был дом, приобретённый на материнский капитал, но, сколько всего предстояло там сделать, чтоб он полностью стал пригодным для проживания с детьми!? Сотрудники соцзащиты предложили на время разместить старших дочерей в СРЦ, и Настя, в очередной раз, доверившись чужим людям, согласилась.

Сейчас каждый телефонный разговор с мамой заканчивается слезами 4-х летней Даши. Старшая Сабрина утешает сестрёнку, они стараются держаться вместе и верят, что скоро будут с мамой. Девочки чувствуют, что она их очень любит и обязательно заберёт в новый дом. А ещё они знают, что дома кроме мамы и маленькой сестрёнки их ждут котёнок и щенок. Девочки просят не давать имена новым питомцам, пока они не вернутся домой. Раньше, скитаясь по общежитиям и съёмным квартирам, они могли только мечтать о домашних животных. Теперь же есть и желанные кошка с собакой, и собственный дом, но необходимых условий для возврата из приюта нет.

Анастасия моет Сашеньку в маленькой ванночке, принося воду с общего колодца и едва нагревая на неисправной печке, каждый раз она сильно дымит. Денег с имеющихся пособий, на ремонт печи и проведение воды в дом, не выделить, как ни старайся. На одну Сашу девушка получает чуть больше 7 тысяч, этого им хватает только на продукты. Как только детей вернут, сумма пособий также увеличится, жить станет легче, всё обязательно наладится. А полагающийся семье региональный маткапитал, многодетная мама планирует потратить на дальнейшее обустройство их с девочками жилья. Сам дом крепкий, но внутри многое требует замены для того, чтобы здесь было комфортно и безопасно жить с детьми.
Даша и Сабрина очень нуждаются в маминой заботе и любви. Анастасия на своём примере помнит и понимает, каково девочкам расти вдали от самого родного человека, но справиться с такими проблемами одна не в силах, она нуждается в нашей поддержке. Давайте поможем вернуть дочерей маме?