Поддержать

Тепло в дом для трех девчонок

Собрано: 68000 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

У мамы Светы как в сказке – три дочери: старшей почти десять, средней – девять, а младшей непоседе и егозе – четыре. Таких дружных и веселых девчонок еще поискать: они постоянно чем-то заняты – то устроят домашний спектакль, то выставку рисунков и поделок, то занятия фитнесом. Когда старшие делают уроки, Снежана притихает, зная, как ответственно сестры относятся к школе.

Но на сказку жизнь семьи не похожа настолько, что в прошлом году девочки чуть не попали в приют. Места в их чистом деревянном доме с печным отоплением хватает, а битва за тепло идет каждый день. «Хорошо, что зима не суровая, топлю два раза в день, — говорит мама. – Если морозы ударят, не знаю, как быть: мы уже столько дров сожгли, а дети все равно дома в валенках ходят». Их печь, несмотря на все усилия подмазать и подлатать, нужно перекладывать, а оконные рамы – менять.

Маме, инвалиду III группы, удалось своими силами заменить окна в одной комнате, где зимой и собирается вся семья. «Девочек я всех здесь укладываю, чтобы теплее было, — говорит Светлана. – Здесь от окон не дует». Ей удалось подкопить денег на покупку стройматериалов для печи и найти хорошего печника который проникся, и готов сложить одну печь для детской и одну для зала за самую минимальную цену., Но, чтобы из дома не уходило достающееся дорогой ценой тепло, надо заменять и рамы в детской – это еще не один десяток тысяч рублей. Деятельная мама сложа руки не сидит: дочек надо кормить, одевать, обувать, собирать в школу и садик, оконный вопрос в комнате с печкой она уже решила. Но тут постепенными полумерами уже не обойтись: новая печь и рамы нужны уже сейчас.

Органы опеки прекрасно понимают, как непросто поднимать трех дочек в одиночку, и просят о помощи для девочек мамы Светы – ведь мама у них хорошая, а дома чистота и порядок.

Если мы вернем тепло в этот дом, то вернем в него и покой – девочкам больше не придется бояться приюта или угара от крошащейся печи. Всем вместе 68 тысяч рублей нам по плечу, как и сделать дом, где живут три замечательные девчонки, теплым в любые морозы!