Свой дом на карте всего один. Чтобы здесь было тепло и безопасно, нужна новая печь
Свой дом на карте всего один. Чтобы здесь было тепло и безопасно, нужна новая печь
Свой дом на карте всего один. Чтобы здесь было тепло и безопасно, нужна новая печь
Свой дом на карте всего один. Чтобы здесь было тепло и безопасно, нужна новая печь
Кипрей
Свой дом на карте всего один. Чтобы здесь было тепло и безопасно, нужна новая печь

Цель: Сделать новые печи для двух семей

Нужно: 245 000

Собрано: 100%

245 000
Следующая история:
Соня и Алина победили проблемы со здоровьем. А мы поможем им жить в тепле


11-летний Кирилл немного нас удивил – не помним, чтобы кто-то еще из мальчишек просил привезти ему не конструктор или машинку, а политическую карту мира. «Почему карту? А у меня ее никогда не было. Только глобус», — объясняет он и деловито прикидывает, на какую стену ее повесить. Решает над столом, рядом с зеркалом. А папа Сергей помогает прикрепить подарок степлером.


Пока Кирилл делится знаниями истории и географии («О, это Керчь! Родина Луки Крымского»), его брат Артем с головой ушел в сборку новенького железного конструктора. На наше предложение изучить инструкцию он, не поднимая головы от высыпанных деталек, отвечает:

«А я свою модель собираю»
DSC03331.JPG
Наверное, это будущий инженер. Хотя, возможно, и ботаник – год назад посадил мандарин. Растение прижилось и неплохо растет.
DSC03386 (2).JPG
До плодов еще далеко, но дома есть кот по имени Мандарин (правда, не рыжий).
DSC03547.JPG
Даже странно, что нигде нет портретов этого красавца, 10-летняя Даша очень любит рисовать. Вряд ли «Константа» придумала бы подарок лучше, чем большой набор художника. Так что, кажется, угодили всем.
DSC03410.JPG
При желании играть детям можно прямо на полу, в доме тепло. Печка хорошо греет, но глава семьи прекрасно знает, сколько тревог было в последний отопительный сезон:

«Она у нас буквально разваливалась, кирпич крошился».

«И дверца отваливалась», — добавляет Кирилл.

Печке, как и дому, где Сергей живет с женой Викторией и тремя детьми, около 35 лет. Специальных навыков у мужчины нет, но этой зимой он, как мог, подлатал ее. Кирпичи держатся. Пока.
DSC03275.JPG
А что будет в следующую зиму? И дальше замазывать растущие трещины бессмысленно. Нужно ставить новую печь, но таких денег у многодетных родителей нет. Сейчас в семье работает один папа, и работа эта только на время отопительного сезона – в кочегарке.

Если печку не заменить, недалеко до пожара. Но и без него спокойной жизни не будет – органы опеки вряд ли закроют глаза на то, в каких условиях живут дети. Артема, Кирилла и Дашу могут на время забрать в социально-реабилитационный центр, где не будет ничего, что они любят и к чему привыкли.


К сожалению, именно это произошло в семье Рады, которая в одиночку воспитывает двоих детей. Печь у нее в доме дымит и разваливается, из-за этого ребята оказались в СРЦ. От того, насколько быстро завершится сбор, зависит, когда проблема будет решена и все снова будут вместе.
IMG_20220510_112104 (1).jpg
Давайте поможем создать для детей и их родителей безопасные условия!

Помощь будет оказана в рамках проекта «Кипрей». Реализуя его, «Константа» предотвращает пожары (меняет аварийные электропроводку и печи в домах), а если беда уже случилась, собирает деньги на восстановление или строительство нового дома. Подробнее узнать о проекте и поддержать его можно здесь.