Хочу помочь

Срочная помощь – как скорая помощь

Собрано: 632108 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Так бывает: жизнь идет своим чередом, спокойно и ровно, а потом что-то ломается – разом наваливаются проблемы, и растерянный человек не знает, за что хвататься. Хорошо, если есть финансовые возможности решать вопросы один за другим. А если их нет?

В такую ситуацию попадали многие подопечные фонда «Константа». Мы оперативно реагируем на просьбы о помощи. В некоторых случаях разрешить ситуацию можно  сеансом психолога или консультацией юриста. Но часто для того, чтобы снять проблему здесь и сейчас, нужны деньги. А объявлять сбор на каждую семью – долгий процесс.

Именно поэтому фонд собирает средства не только на конкретные семьи, но и на проекты в целом. Это дает возможность быстро оказать помощь тем, кто не может ждать.

Вот лишь несколько примеров такой срочной помощи.

Леонид оказался в очень сложной ситуации. Пока мужчина полтора года отбывал наказание в местах лишения свободы, у него родился второй ребенок, дочь Виолетта, а гражданская жена Екатерина вскоре умерла. Когда спустя несколько месяцев он освободился, то узнал, что дети оказались в госучреждении. Сына Максима отец смог вернуть, но с дочкой все оказалось сложнее.

Дело в том, что в свидетельстве о рождении Виолетты Леонид не прописан как ее отец. Свои права на родного ребенка пришлось доказывать. Суду нужен был 100-процентный довод за – процедура ДНК.

Но денег на ее проведение у мужчины не хватало. Сотрудники соцзащиты посоветовали обратиться в благотворительный фонд «Константа». И вопрос был решен: Леонид – биологический отец Виолетты.

В прошлом году в семье Владиславы произошла трагедия – ее мама скоропостижно скончалась, так и не получив медицинской помощи. 21-летняя девушка осталась одна с маленьким ребенком и двумя несовершеннолетними братьями.

Мальчишек нужно поднимать на ноги, но в семье не хватает средств даже на самое необходимое. Например, семья очень нуждалась в холодильнике – продукты просто негде было хранить и они быстро портились. Теперь проблем с этим нет, фонд помог Владиславе и ее близким.

Ждала помощи и семья Оксаны из Кесовогорского района. В одиночку женщина воспитывает двух детей и живет с пожилым отцом, который сейчас почти не встает с кровати.

Доход семьи, вместе с зарплатой мамы-одиночки и ежемесячными пособиями на сына и дочь, составляет 23-24 тысячи рублей. Осенью дом в Кесовогорском районе, где женщина жила с детьми, сгорел. Оксана зарегистрирована в деревне Калязинского района. Там у семьи есть жилье, но в очень плохом состоянии – оно просто разваливается.

На материнский капитал Оксана приобрела однушку в Калязине. Ей очень нужна была стиральная машина. До этого приходилось стирать руками, а это отнимало и время, и силы, которые она могла отдать детям. Фонд обеспечил маму бытовой техникой.

Все, кто поддерживает работу фонда «Константа» и его проекты, помогают ему быстро приходить на помощь к тем, кто ее очень ждет. Спасибо вам!