Поддержать

Спасти детей от разлуки с мамами

Собрано: 311419 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

«Мама, в комнате огонь!» — крик сына Юры до сих пор стоит в ушах Елены. Она вспоминает тот день в мельчайших деталях, хотя прошло уже несколько месяцев. «В тот день сгорел насос на водокачке, весь дом остался без воды и я пошла на колонку. Подхожу уже обратно и слышу громкий крик, это Юра зашел в комнату, а там розетка полыхает» — вспоминает события теплого майского дня Елена.

Елена – мама четверых детей. Она растит ребят одна, отец лишь временами появляется в жизни Ярослава, Юры, Полины и Вики, материальную поддержку от него они видят и того реже. Когда-то сама Елена трудилась на льнозаводе, но после декрета выходить было уже некуда. Поэтому до пожара многодетная мать выходила подрабатывать на местную пилораму — грузила доски, ибо другую работу в их «медвежьем углу» не найти. А сейчас семья переехала еще дальше, найдя спасение в глухой деревне. Здесь они жили раньше, но потом на маткапитал приобрели квартиру поближе к цивилизации, где хотя бы есть сад и школа. А теперь только благодаря этому маленькому дому без удобств, семья вновь смогла воссоединиться, ведь после пожара дети больше месяца жили в социально-реабилитационном центре.

Каникулы Ярослава, Юры, Полины и Вики проходят весело и активно. Вместе с мамой они ходят в лес, собирают ягоды, излишки которых всегда можно продать. Дети помогают и с огородом, а потом все вместе идут на речку купаться. Вот только беззаботная летняя пора то и дело сменяется страхом и тревогой. А вдруг снова придётся вернуться в приют? С наступлением осени, ребят действительно снова ожидает разлука с матерью, ведь в этом доме будет холодно, а вернуться в их квартиру невозможно — огонь уничтожил всю внутреннюю отделку и окна. Елена сама заменила проводку, ведь именно её аварийный режим работы стал причиной возгорания, только на остальной ремонт денег у семьи нет, а значит, придётся снова сквозь слезы объяснять детям, почему им нужно разлучиться. Давайте поможем Юре, Ярославу, Вике и Полине расти с мамой? Поможем семье восстановить жилье после пожара, чтоб дети снова обрели свой дом!?

А в доме, где растут Никита, Лиза и Вероника, трагедии не произошло. Дети всегда с мамой в заботе и любви. Но семья живет в постоянном страхе за свою жизнь и здоровье. В ходе недавнего профилактического рейда, сотрудники МЧС выявили, что в топке единственной отопительной печи образовались прогары, а в кладке — трещины, электропроводка же используется с нарушениями изоляции и следами термического воздействия. В отношении одинокой многодетной мамы возбуждено дело об административном правонарушении. 60 дней дано на устранение неполадок, но деньги на замену печки и ремонт электропроводки простой сельской труженице найти негде, поэтому через два месяца трое детей могут попасть в социально-реабилитационный центр. В наших силах предотвратить трагедию и обезопасить жизнь детей в родном доме.