Поддержать

Снова обрести свой дом после пожара

Собрано: 282700 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Первоклассник Эдик в испуге отпрыгнул от внезапно загоревшегося холодильника. Он дома один, совсем взрослый, только пришёл со школы. В страхе мальчик прибежал к шкафу, хотел было там спрятаться от дыма и огня. Страшно представить, что могло бы произойти дальше, но смышлёный первоклассник решил бежать за помощью к взрослым, на лестничную площадку уже вышли соседи, увидевшие дым.

Каролина в не меньшем ужасе прибежала с работы к дому.  Вот он – сын, живой и невредимый – слёзы счастья сами полились из глаз, вымывая из души леденящий страх и тревогу за ребёнка. Но вторая волна паники и ужаса накрыла, как настало время зайти в их квартиру, где ещё утром было светло и уютно. Повсюду гарь, чёрные стены и потолки, залитая при тушении мебель и жуткий холод – от перепада температуры лопнули все стёкла в окнах.

В один миг Каролина с Эдиком остались без единственного жилья. Отец мальчика давно ушёл из семьи, а из всех родственников у Каролины осталась только бабушка, живущая в другом городе. Она то и забрала себе на время правнука.

Такое решение было принято молниеносно после того как кто-то из толпы зевак на пожаре сказал: «Как бы мальчишку в приют не забрали! Один был дома – где это видано, вот и пожар устроил».

Истинную же причину пожара установят специалисты, вероятнее всего огонь разгорелся в результате замыкания проводки, а пока Каролина трудится на двух работах — в клининговой службе и уборщицей в управляющей компании. Но даже с двух зарплат она никак не сможет сама скорее восстановить квартиру, забрать сына и вместе вернуться домой. Мальчик очень напуган и ему нужна мама. Семья должна воссоединиться, давайте поможем им в этом?!

Эдик с бабушкой, сейчас живет далеко от мамы. Мама живет у друзей.

Помощь после пожара — одно из самых трудоёмких и финансово затратных направлений нашей деятельности. Десятки обращений от погорельцев поступают ежегодно. И если некоторым из них требуется только помощь в восстановлении документов, вещевая поддержка, продукты или мебель, то чаще всего семьи лишаются единственного жилья, в этих случаях помощь необходима комплексная и всесторонняя, включая юридическую и психологическую поддержку.

Так и Ярослава, Сладомир и маленькая Лиза с родителями до сих пор не могут оправиться от той страшной ночи. Они проснулись от громкого сигнала пожарного извещателя. Осознав, что это не ошибка, и увидев, пламя на стене, все спешно смогли спастись. Лишь чудом всей семье удалось выбежать невредимыми, но вот вернуться Варваре и Яну с тремя детьми теперь некуда.

Многодетную семью приютили соседи, разрешив пожить в их доме. Однако, это жильё выставлено на продажу, и как только найдётся покупатель, семья снова останется без крыши над головой. Теперь каждый день они приходят к родному дому и разбирают пепелище. К счастью, потушили пожар вовремя, и дом выгорел лишь частично.

«Страшно подумать, что бы было, если б дом сгорел полностью. Не потянуть нам сейчас

финансово новую стройку, ну никак, — вздыхает Варвара. — А так постепенно восстановим всё сами, купим мебель и технику, взамен повреждённой и залитой. Но сейчас самое главное и затратное – электропроводка, ведь именно из-за неё мы чуть не сгорели».

Без надёжной проводки дальнейшие работы делать бессмысленно, но средств на полную замену всего электрохозяйства у семьи нет. Пока Варвара сидит в декрете с годовалой Лизой, вся семья живёт на зарплату Яна, но она не столь велика. С дохода экскаваторщика разовые многотысячные траты не осилить, как ни экономь.

Дети мечтают как можно скорее вернуться домой, чтобы мама перестала переживать и плакать, а папа снова вечера проводил с ними, а не в поисках подработки. Одна мечта на пятерых – жить снова своей дружной семьёй в родном доме, встретить там новый год. Поможем этому сбыться?!