Поддержать

Пусть Дима, Стас и Максим останутся с папой

Собрано: 759687 руб
Осталось: 313 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Всего один шаг отделял эту семью от счастливой жизни. В самое ближайшее время Андрей со Светой и тремя сыновьями должны были обрести своё жильё. Но внезапно многодетная мама заболела: врачи, обследования и, как итог, страшный диагноз – онкология, последняя стадия. «Буквально за пару месяцев «сгорела», не дожила до 39 лет» — с нестерпимой грустью вспоминает овдовевший мужчина. И эта тяжелейшая потеря стала только началом их чёрной полосы…

Андрей встретил Светлану, когда уже и не верил в своё семейное счастье, ему было уже за 40.
С тех пор всю жизнь они шли рука об руку. Работали, строили планы на будущее, родился первенец Димка. Когда сын был совсем маленьким, семья осталась без жилья. Пожар в соседской половине дома оставил и их без крова. Вместе они начали новую жизнь в небольшом поселке Тверской области. Берег Волги, преуспевающий колхоз, служебное жильё, детский сад и школа – здесь было всё для жизни. Светлана работала на ферме, а Андрей трудился сварщиком в городе, здесь родились Максим и Станислав.

Все эти годы семья стояла в очереди на улучшение жилищных условий. И вот спустя 10 лет, когда эта очередь почти дошла до них, Андрей похоронил любимую супругу, оставшись с тремя детьми на руках, младшему тогда исполнилось только два годика. За одним потрясением тут же пришло другое – жильё они не смогут получить, ведь документы подавала Светлана. Так и живут они вчетвером в 12-метровой комнате колхозного дома, руководство которого пошло на встречу, разрешив там дожить этот учебный год, пока старший сын Дима заканчивает 9 класс.

«А дальше сумки с вещами в руки и вперёд, куда глаза глядят» — вздыхает Андрей. Как тут не отчаяться, когда буквально «связан по рукам и ногам»?! Детский сад в посёлке закрылся, из их окна видно заброшенное здание с разбитыми окнами. Возить в другой ближайший садик нет возможности – автобус к ним в посёлок ездит лишь дважды в день. А значит, и работать Андрей пока не может: кто тогда останется с трёхлетним Стасом и пятилетним Максимкой?!

Мужчина обивает пороги всех инстанций, но от этого только растёт папка с отказами от них. Даже положенные пособия Андрей не может получить. Дело в том, что зарегистрирован мужчина ещё в квартире первой супруги, а выписаться оттуда ему некуда. Для  выплат же на детей необходимо быть зарегистрированным вместе с ними.

Не так давно Андрей перенёс инсульт. Что же будет с тремя детьми, если у их отца сил бороться больше не останется?! Нельзя им в детский дом! Как они любят папу видно уже после пяти минут общения с семьёй. Младшие то и дело забираются на ручки обниматься, гладят по голове и трогают колючие усы. А в их крохотной комнате вкусно пахнет свежеприготовленным обедом.

У Андрея есть материнский капитал, добавив к которому средства, мы хотим приобрести для них новое жильё в посёлке, где есть детский сад и работа для многодетного отца. Дима, Стас и Максим уже пережили самую страшную потерю, давайте поможем им остаться жить с папой и сохраним семью?! Пусть в их жизни начнётся долгожданная белая полоса.