Поддержать

Помочь шестерым детям снова обрести свой дом и семью

Собрано: 357134 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Кате 13 лет, Кириллу скоро будет 9, а Ване 7. Уже несколько месяцев их дом – социально-реабилитационный центр, а их старший брат Виталик уже учится в колледже. Все они помнят, как мама попала в больницу, а отец запил и поэтому не смог ухаживать за ними. Было принято решение, что детям будет безопаснее за пределами родного дома.

Их мама Анна, пройдя лечение, вернулась в пустой дом. Дети в приюте, а муж ушёл к другой женщине. Всего за две недели вся жизнь была разрушена. Многодетная мама с трудом выдержала такие удары судьбы и нашла силы бороться. И, наверное, единственное, что даёт ей силы идти вперед — это отчаянное желание, чтобы судьба её детей сложилась иначе, счастливее и лучше.

smart

Анна подала на развод и уехала от мужа в свою старую квартиру. Она постоянно навещает детей, приносит любимые сладости и подарки, но на их вопросы, когда же они поедут с ней домой, ответить не может. Ведь возвращаться детям некуда. В квартире необходим косметический ремонт и капитальная замена печи и полов, иначе тут жить просто небезопасно, вернуть в такие условия детей не смогут. Мама ребят трудится дояркой в колхозе, пока она сама накопит на необходимые материалы и оплату работ, дети повзрослеют в казённых стенах. Давайте поможем этого не допустить? Жизнь и так их сильно не баловала, пусть же сейчас дети растут с любящей мамой?!

smart

smart

В другом районе Тверской области тяжело переживают разлуку с мамой братья Тимофей и Матвей. Причина вынужденного расставания – печь, не пережившая сильные морозы, и аварийная электропроводка. Младшего брата забрали из приюта отец с бабушкой, а старший Тимофей так и живет в социально-реабилитационном центре. После тяжёлого развода родители в судебном порядке не определили место жительства детей, но мальчики жили с мамой. Фонд «Константа» окажет семье необходимую юридическую помощь, но перед этим надо сделать дом, куда хотят вернуться братья, пригодным для жилья. Развалившаяся печь требует капитального ремонта, также нужно заменить ветхую электропроводку. В наших силах помочь семье, как можно скорее воссоединиться. Светлана работает, но финансовой возможности решить все проблемы самой, у отчаявшейся женщины нет.

Этим семьям предстоит долгий и трудный путь до благополучия, и мы можем сделать его немного легче и короче и подарить ребятам детство дома!