Поддержать

Помочь найти силы жить дальше маме с двумя детьми

Собрано: 169775 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Настя до сих пор не оправилась от шока и живёт в ежедневных переживаниях и страхе.  В страхе за детей, за свою жизнь и здоровье. Рассказывая свою жуткую историю, молодая мама пытается не упустить ни одной детали, пережитое потрясение навсегда останется в памяти…

Илья и Мила — любимые и желанные дети в семье Анастасии и её супруга. Дочка в этом году пойдет в первый класс, а сын уже  на «отлично» окончил младшую школу. Разлад с отцом детей произошел ещё несколько лет назад. Муж был против работы Анастасии, стал буйным, в семье всё чаще случались скандалы. Тогда молодая мама на материнский капитал и средства от программы «Молодая семья» приобрела квартиру  в районном центре, в небольшом посёлке городского типа.   

«Я как чувствовала, что скоро произойдет точка невозврата и нам с детьми надо будет куда-то уйти. Мы сходились и расходились, он уверял, что всё будет хорошо. Но я поняла, что ничего не меняется. Он и с Илюшей уже стал вести себя агрессивно, мог толкнуть. И тогда мы окончательно приняли решение разойтись и разъехаться» — признаётся Настя.   

Анастасия работает помощником воспитателя, на зарплату в 14 тысяч рублей жить с двумя детьми практически невозможно, поэтому девушка прошла курс по маникюру и в свободное время делала красивые ногти подругам и знакомым. Недавно Настя решила получить образование, которого у неё никогда не было, чтобы потом можно было устроиться воспитателем или учителем начальных классов в школе. Жизнь налаживалась, вот только благополучие семьи не устраивало бывшего мужа. 

«Он приходил на работу, скандалил. Однажды хотел вломиться домой, долбил в дверь, дети были в истерике. Я тогда вызвала полицию. Да, с ним провели беседу, и он отстал, но как оказалось, не навсегда» — голос Насти становится тише. 

В один из весенних дней девушка осталась с детьми ночевать у сестры. Это единственный близкий человек в жизни Насти. Их мама умерла при пожаре несколько лет назад, а отец живёт своей жизнью. Дети уже спали, а Анастасия вышла прогуляться перед сном, от переживаний у неё нарушился сон. «Он караулил меня у подъезда, я пыталась убежать, но он повалил на землю, раздел и ударил по лицу. Потом резкое движение и адская боль» — вспоминает девушка события того страшного вечера.  

Не помня как, Анастасия дошла до двери квартиры сестры, постучала и попросила не открывать, а вызвать полицию и скорую. «Я боялась, что он попадет в квартиру и неизвестно что с детьми сделает. Что у него на уме было?! Я смотрела на него, а в его глазах не было ни страха, ни сожаления. Пустой взгляд когда-то любимого человека» — признаётся Настя.  

Так Анастасия с огромной кровопотерей оказалась в больнице, а дети в социально-реабилитационном центре. На этом моменте девушка тихо заплакала. Она понимает, что такое решение было принято ради безопасности Ильи и Милы, но как горько осознавать, что её любимые, абсолютно домашние дети попали в казённые стены: «Илюша был подавлен, но всё понимал, он и сам отца боялся. Я им объясняла по телефону, что так надо, что скоро мы снова будем жить вместе. Но Мила после каждого разговора рыдала, и я вместе с ней». 

Пока врачи боролись за жизнь и здоровье Насти, бывший супруг проник в квартиру и устроил там настоящий погром. «Он срезал все батареи, снял лампочки, выключатели и порвал провода, утащил водонагреватель, телевизор, всю технику, даже велосипед, который Илюшке дарили на день рождения, украл у ребёнка. Забрал всё – у меня из посуды теперь только 3 кружки и 2 тарелки, дети остались без своих смарт-часов и роликов, а я без дополнительного заработка, почти всё для маникюра он тоже вынес» — в негодовании перечисляет Анастасия, показывая опустевшую квартиру. 

Сейчас мужчина в СИЗО, ему грозит 10 лет лишения свободы за «насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Анастасия очень надеется, что приговор будет справедливым! А пока она с детьми живет у сестры, работает с психологом фонда, восстанавливается после двух операций и надеется, что обойдётся без третьей, вопреки прогнозам врачей.  

Дети в своей полупустой комнате собирают подаренный нами конструктор, играют с кошкой, которая осталась одна в квартире, и очень хотят поскорее вернуться домой. Дети сильно любят маму, это заметно сразу, то и дело ласковая Мила подходит со словами «обнимаашки».  

Фонд планирует сделать ремонт и приобрести всё необходимое для жизни семьи. Также считаем нужным приобрести материалы для маникюра, чтобы Анастасия смогла сама зарабатывать деньги. За последний месяц сумма её больничного составила 3200 рублей, и девушка уже два месяца не может оплатить коммунальные услуги.  

 «Я просто вынуждена просить о помощи, самим нам жильё не восстановить» — со слезами говорит Настя. Давайте поддержим семью и поможем им вернуться в квартиру. Пусть здесь начнётся их новая безопасная жизнь.