Поддержать

Помочь начать жить, а не выживать

Собрано: 101000 руб
Осталось: 78000 руб
Помочь сейчас
Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
300руб.
500руб.
1000руб.
Способ платежа
Банковская карта
Сбербанк Онлайн
Яндекс.Касса
Яндекс.Деньги
Мобильный платёж
Платежи с помощью SMS
PayPal

Чтобы сделать пожертвование, отправьте SMS на номер 3443.

Ваши данные
Укажите ваше имя

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд помощи воспитанникам и выпускникам детских домов «Константа» (Исполнительный директор фонда: Анастасия Кульпетова),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд помощи воспитанникам и выпускникам детских домов «Константа»».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд помощи воспитанникам и выпускникам детских домов «Константа»

ОГРН: 1117799010878
ИНН/КПП: 7704278510/695001001
Адрес места нахождения: 170100 г. Тверь, Тверской проспект, д.6, оф.104

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810500150000152
Банк: ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»
БИК банка: 044525659
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810745250000659

Исполнительный директор фонда
Анастасия Кульпетова

Я принимаю Договор оферты
Перенаправление на безопасную страницу платежа...

Попав в эту квартиру, не сразу можно поверить в то, что она жилая. В то, что здесь проходят ежедневные сборы в школу, что здесь каждый вечер готовят семейный ужин, собственно, и ужинают, а потом отдыхают, ложатся спать, а утром принимают душ, тоже всё в этой квартире. Где, кажется, ещё совсем недавно бушевал огонь, уничтожая всё на своём пути.

Несколько лет назад по вине мужа Елены их единственная квартира сгорела практически дотла. Остались только несущие стены многоквартирного дома, межкомнатные до сих пор тоже стоят, но на них лучше даже не облокачиваться – настолько они ненадёжные. Спустя пару лет глава семьи пропал без вести, но официально это удалось признать лишь недавно. Юрист «Константы» помог с подачей иска в суд, оформлением документов, и скоро дочь Елены Лиза сможет получать положенное пособие по потере кормильца.

Несколько лет Елена с Лизой жили в съёмной квартире, так как средств на полное восстановление жилья после пожара не было, старались делать всё постепенно. Но жизнь вынудила вернуться туда раньше, так как из-за серьёзных проблем со здоровьем Елена лишилась возможности работать. Они с дочкой как могли, отмыли от гари и копоти стены и потолок, принесли с улицы новые окна. «Тут оконные проёмы были просто заколочены досками, темно очень было, как в землянке. Мы увидели, как соседи устанавливают новые окна, а старые забрали себе» — делится Елена. Вместе с дочкой они сами их и установили на… монтажную пену. «Да, лишний раз к ним лучше не приближаться, но зато как светло стало!» — добавляет Лиза.

Девочка в следующем году после окончания 9 класса, мечтает поступить в медицинский колледж, отучиться и как можно скорее начать работать. Она на летних каникулах уже ездила в областной центр на подработку,  старалась помочь маме, ведь денег на жизнь просто не было. Сейчас и сама Елена устроилась на завод, из-за перенесённых двух инсультов женщина не может вернуться на работу, где требуется много писать или считать, раньше она работала в торговле.

И всё же полное восстановление жилья ляжет на плечи хозяев, но в наших силах сейчас сделать проживание в их квартире безопасным. Ведь пока все электроприборы здесь работают от одной розетки, а потолочного света и вовсе нет, как нет и отопления. Елена с Лизой уже знают, что если нужно включить электроплитку, то телевизор и обогреватель придётся выключить. Так из-за перепада напряжения вышел из строя их холодильник, пока приспособились жить без него…

«Мы здесь не живём, а выживаем, — горько вздыхает Елена, — хотя посмотрю по телевизору, какие условия у других бывают, и вроде не так всё плохо, только за дочку переживаю, небезопасно всё же здесь».

Давайте поможем семье начать жить без ежедневного страха за собственную жизнь в своей квартире?