Полы ходят ходуном, а печь еле стоит. Чтобы решить проблемы, семье нужны стройматериалы
Полы ходят ходуном, а печь еле стоит. Чтобы решить проблемы, семье нужны стройматериалы
Полы ходят ходуном, а печь еле стоит. Чтобы решить проблемы, семье нужны стройматериалы
Полы ходят ходуном, а печь еле стоит. Чтобы решить проблемы, семье нужны стройматериалы
Кипрей
Полы ходят ходуном, а печь еле стоит. Чтобы решить проблемы, семье нужны стройматериалы

Цель: Приобрести материалы для замены печки и полов

Нужно: 231 678

Собрано: 16%

37 002
Следующая история:
Ни школы, ни работы. Чтобы жизнь семьи изменилась, нужно переехать ближе к городу


Когда Оксана и Денис впервые вошли в купленный дом, они буквально побежали к печке. Не от радости, что жизнь на съемных углах наконец-то закончилась, просто полы здесь идут под углом, печь давит на них. Если положить мячик, то он покатится от двери в конец комнаты.
DSC08727.JPG
Но другой вариант жилья за 100 с небольшим тысяч вряд ли можно было бы найти. Супругов привлекла невысокая цена, а с проблемами, думали они, удастся справиться, пусть и не сразу. Но с новоселья прошел уже год, и перемен к лучшему пока нет.

«Потому что одно цепляется за другое, — говорит Денис. – Чтобы поменять старую печь, нужно отремонтировать полы, иначе ничего не получится. И это не все. Проводка у нас в очень плохом состоянии, если уходим, выключаем все, вплоть до счетчиков, иначе может вспыхнуть».
DSC08564.JPG
Но это их дом. Собственный и единственный. Другого нет, и нужно сделать все, чтобы он нормально простоял еще не один год.
DSC08581.JPG
Кажется, главный человек здесь не мама и не папа, а 4-летний Кирилл, который заглянет в каждый угол, все изучит, проверит, сделает выводы и со спокойной душой пойдет дальше играть в машинки. Мальчик такой непоседливый, что мама даже одно время переживала, не гиперактивность ли у ее сына.
DSC08473.JPG
«Но врачи успокоили: вы не видели гиперактивных детей, просто живой подвижный ребенок», — улыбается Оксана.

В последнее время Кирилл стал серьезнее – до школы пока далеко, но он готовится к ней, изучает цифры и буквы. Лишь бы было куда возвращаться после занятий и делать уроки.
DSC08494.JPG
Денис работает кочегаром, Оксана – поваром в доме для престарелых, в общей сложности их зарплаты не составляют и 15 тысяч, а выплаты на сына тратятся только на него. С такими доходами невозможно накопить на дорогостоящие стройматериалы, и в доме по-прежнему нужно ходить с большой осторожностью – лаг нет, балка, поддерживающая пол, лопнула. Кроме того, печка, которую удалось лишь немного подремонтировать, исправно дымит.
DSC08424.JPG
Наверное, родители не раз пожалели, что купили этот дом, но события назад не отмотаешь. Возвращаться к «походной» жизни на съемных квартирах с маленьким ребенком слишком трудно, оставаться и дальше с Кириллом в неотремонтированном доме опасно. К тому же опека наверняка заинтересуется, в каких условиях живет мальчик и, не исключено, временно поместит его в СРЦ.
DSC08497.JPG
Заменить полы и сложить новую печь Денис готов сам, у него есть навыки такой работы, но пока все упирается в нехватку средств на стройматериалы. Фонд открывает сбор средств, чтобы семья как можно скорее решила проблему и не боялась за свое будущее.
DSC08629.JPG
Помощь будет оказана в рамках проекта «Кипрей». Реализуя его, «Константа» предотвращает пожары (меняет аварийные электропроводку и печи в домах), а если беда уже случилась, собирает деньги на восстановление или строительство нового дома. Подробнее узнать о проекте и поддержать его можно здесь.

Текст: Артур Пашков
Фото: Андрей Зубов