Поддержать

Поддержать семью после тяжелой потери

Собрано: 221912 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Матушка Юлия не может сдержать слез, как только разговор заходит о её супруге.  Вся жизнь была связана с ним, с самой юности в браке, все планы и мечты только вместе, рука об руку.

Несколько месяцев назад отец Николай умер прямо в алтаре, ему было немногим больше 40 лет. Стало плохо с сердцем, когда обнаружили – было уже поздно.

Большую часть жизненного пути Николай отдал служению церкви. 21 год он был настоятелем сельского храма, восстановление которого стало делом его жизни. До прихода батюшки в храме располагался клуб, потом склад, несколько лет он и вовсе стоял заброшенным. Отец Николай сам принимал участие в строительстве и ремонте, проводил отопление, вернул храм к жизни. На богослужениях становилось всё больше прихожан, отца Николая здесь любили и уважали, как взрослые, так и дети – он регулярно проводил встречи со школьниками.

Всё это время матушка Юлия была рядом. 26 лет замужем в полном смысле этого слова. Всю жизнь за любимым мужем, она всегда была для него надёжным тылом и безусловной поддержкой. Она до сих пор не может оправиться от горя. Маму поддерживают дети, которым сейчас не менее тяжело. Младший сын Лёша стал даже хуже успевать в школе, но обещает исправиться! А дочка Маша в этом году оканчивает школу и планирует поступать в ВУЗ, девушка хочет стать специалистом в области международных отношений.

Старшие сыновья Егор и Иван также живут с матерью. Ваня недавно отучился на психолога, но молодой человек не может работать из-за серьёзных проблем со здоровьем. Егор же после окончания пандемии планирует вернуться на работу в областной центр. Он теперь единственный кормилец в семье и ему предстоит завершить то, что не успел сделать его отец. Несколько лет, помимо восстановления храма, отец Николай создавал родовое гнездо для своей большой семьи. К их небольшому дому в селе он сделал пристройку, в которой семья планировала разместить детскую и кухню.  Не успели.

Осиротевшей семье необходима поддержка. Да, залечить душевные раны сможет только время. Но закончить дело многодетного отца, и дать семье защиту, в которой они так нуждаются, сможем мы с вами. Покрыть крышу, провести отопление и доделать ремонт пола в пристройке не под силу семье, чей доход сейчас составляют только пособия, немалая доля которых уходит на лекарства для Ивана и самой Юлии. После потери супруга у женщины обострились хронические заболевания. Переживаний добавляют разбирательства по кредитам, которые отец Николай оформлял на восстановление храма. К счастью, эти долги были застрахованы.

Спустя время матушка Юлия планирует снова выйти в храм, как только оправится. Дети отучатся и выйдут на работу. А пока поддержки семье ждать больше неоткуда.