Хочу помочь

Печь – спасение семьи

Собрано: 259420 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Владу 15 лет. Он серьёзен не по годам и мечтает скорее окончить школу, получить профессию и зарабатывать деньги, чтоб его семья ни в чём не нуждалась. Мальчик не похож на многих сверстников, его будни очень отличаются от времяпрепровождения других подростков. Пока ребята гоняют мяч на футбольном поле, Владу нужно принести воды в дом, сходить за продуктами, сделать домашние дела. Мальчик – единственная опора и поддержка своей любимой мамы Кати.

Екатерина растит сына одна. Она не жалуется на жизнь, привыкла справляться со всем своими силами. Но несколько лет назад у женщины стали разрушаться тазобедренные и коленные суставы. Екатерина уже перенесла несколько операций, часть ещё впереди. А пока она с трудом передвигается по дому с помощью ходунков и с поддержкой сына. Катя не унывает, хотя был период, когда руки просто опускались, от невыносимой боли не хотелось жить, не хотелось быть обузой. Но Кате есть ради кого жить, и она взяла себя в руки. Сейчас она верит, что скоро будет жить без боли, снова сможет сажать огород, держать хозяйство — как без этого в деревне?!

Вдвоём они живут на пенсию по инвалидности Екатерины. Стоит ли говорить, что этой суммы равной величине прожиточного минимума в регионе, едва хватает на продукты и одежду?! Поэтому когда после прошлого отопительного сезона, уже вторая печь в их доме потребовала срочного ремонта (первая не топится уже 3 года), ситуация в семье усугубилась. Влад знает, что такое социально-реабилитационный центр, он уже находился там, когда мама была в больнице. Вернуться туда снова, даже на время, мальчик не хочет, как же будет мама без него?! От мыслей о возможной разлуке невыносимо как сыну, так и маме.
Давайте поможем Владу и Екатерине жить в своём тёплом доме и никогда не разлучаться?!

В рамках этого сбора фонд окажет помощь в ремонте печи в доме, где растут 11-летняя Саша и 6-летний Слава. Мама ребят Ирина воспитывает детей без поддержки, отца ребята не знают. Женщина работает в животноводческом комплексе, ухаживает за скотом. Минимальной зарплаты едва хватает, чтобы сводить концы с концами. Но главная беда в том, что прошлую зиму всей семьёй даже за обеденным столом они собирались в куртках, ведь печь едва отапливала комнаты деревенского дома. От озвученной суммы за ремонт Ирина пришла в ужас! Ведь это её годовая заработная плата. На что тогда кормить и одевать детей?! Если в этом году дети продолжат мёрзнуть в стенах родного дома, то есть риск, что зимовать Саше и Славе придётся в социальном учреждении. В наших силах не допустить этого и помочь Ирине сохранить детей в своём доме! Пусть ребята никогда не узнают, что такое разлука с самым близким человеком и останутся жить с любящей мамой.