Поддержать

Новая жизнь в безопасном месте для Натальи с тремя детьми

Собрано: 281285 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

«Каждый день я боюсь уснуть и уже не проснуться, еще больше боюсь за детей. Изо дня в день не покидает ощущение, что предстоящая ночь в этой квартире может стать последней» — достаточно спокойно, и от этого еще более пугающе, звучат эти слова от весьма здоровой женщины, которой нет и 40 лет.

Когда оказываешься в квартире, в которой проживает Наталья с тремя детьми, понимаешь, что именно она имела ввиду. Также сразу убеждаешься, что ни капли преувеличения в ее словах не было, ведь ее семья действительно подвергается опасности ежедневно, просто находясь дома.

Они живут в двух комнатах на пятом этаже в спальном районе небольшого города Тверской области. Третья комната в квартире принадлежит гражданам, которые слишком крепко связали свою жизнь с алкоголем. Хоть и находятся соседи дома не каждый день, но их появление на пороге всегда происходит шумно, а от их дальнейшего пребывания в квартире всей семье Натальи становится страшно.

Но едва ли безопаснее находиться и в их комнатах. Нет, здесь уже никто не дебоширит, и не угрожает расправой на глазах у детей. Здесь угроза их жизни и здоровью тихая и безмолвная – это разрушающийся потолок и стены. И не просто протекающие от дождей, а именно отваливающиеся целыми кусками от бесконечной сырости, плесени и старости.

«Несколько лет мы бьемся за признание дома аварийным. Но пока тщетно. С каждым годом условия все хуже, хотя кажется, куда уже?!» — вздыхает Наталья. С недавних пор она с 17-летней Настей, 5-летним Мишей и годовалой Машенькой стали ночевать в одной комнате, потому что во второй уже нет места на потолке, откуда бы штукатурка не отлетала прямо увесистыми кусками. Раньше семья своими силами пыталась подлатать стены и потолок, но результат один…

А что будет с детьми, если эта сильная женщина даст слабину и опустит руки в этой угнетающей ситуации?! Отцы детей не участвуют в их воспитании и все финансовое обеспечение семьи лежит на ней. Сейчас зарплата женщины немногим больше прожиточного минимума. И если на продукты и одежду этих средств каким-то чудом хватает, то на улучшение жилищных условий уже не остается.

Единственный выход, который возможен для семьи – переезд. У женщины есть материнский капитал, добавив к которому 270 тысяч рублей можно купить благоустроенную двухкомнатную квартиру в этом же районе.

В наших силах помочь Наталье и дать возможность расти ее детям в комфортных условиях. В этой семье есть главное – безусловная любовь, поддержка и взаимовыручка. Давайте поможем им переехать в безопасную новую квартиру?! Важно поддержать семью и помочь преодолеть временные трудности. А дальше Машенька подрастет и пойдет в садик, Настя доучится и устроится на работу, Наталье станет легче, все обязательно наладится.