Поддержать

Новая жизнь после пожара

Собрано: 260273 руб
Осталось: 806727 руб
Помочь сейчас
Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
300руб.
500руб.
1000руб.
Способ платежа
Банковская карта
Сбербанк Онлайн
Яндекс.Касса
Яндекс.Деньги
Мобильный платёж
Платежи с помощью SMS
PayPal

Чтобы сделать пожертвование, отправьте SMS на номер 3443.

Ваши данные
Укажите ваше имя

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд помощи воспитанникам и выпускникам детских домов «Константа» (Исполнительный директор фонда: Анастасия Кульпетова),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд помощи воспитанникам и выпускникам детских домов «Константа»».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд помощи воспитанникам и выпускникам детских домов «Константа»

ОГРН: 1117799010878
ИНН/КПП: 7704278510/695001001
Адрес места нахождения: 170100 г. Тверь, Тверской проспект, д.6, оф.104

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810500150000152
Банк: ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»
БИК банка: 044525659
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810745250000659

Исполнительный директор фонда
Анастасия Кульпетова

Я принимаю Договор оферты
Перенаправление на безопасную страницу платежа...

«В один миг мы лишились всего» — отойдя от шока, говорят все, кто пережил страшную трагедию – пожар в своём доме. Замыкание проводки, неисправная печь, неосторожное обращение с огнём – причины их личного кошмара у каждого свои, неизменно одно – семьи с детьми остаются без крыши над головой, потеряв всё то, к чему шли долгие годы.

Этот дом стал родным для 9 ребят из детского дома, приёмные родители Иван и Людмила несколько лет создавали свою большую семью, забирая сирот из государственных учреждений. Глава семьи сам вырос в детдоме, будучи мальчишкой, он очень ждал, что откроется дверь и за ним придут родители, но это оставалось лишь в мечтах… Поэтому Иван твердо решил, что свою семью он создаст непременно большую и дружную. Так и вышло. Четверо старших ребят уже выросли и выпорхнули из родового гнезда, но они регулярно навещают родителей, помогают младшим братьям и сестрам, все вместе собираются на праздники. Сейчас у Ивана и Людмилы пятеро несовершеннолетних детей. Пётр и Кирилл учатся на автомехаников, Катя изучает основы программирования в колледже, Егор и Юра – ученики местной школы.

Этой зимой большим семейным кругом они собрались на день рождения Кати. Дети помогали маме печь пироги, все собирались к праздничному столу, и совершенно ничего не предвещало беды. Но в это время на чердаке уже разгорался огонь – электропроводка не выдержала напряжения. Почувствовав запах гари, Иван и Людмила с детьми выбежали на улицу. Больше в свой дом они уже не зашли, теперь они сюда приходят лишь разбирать пепелище. В результате пожара кровля сгорела полностью, частично выгорели стены, а всё остальное, что не уничтожил огонь, было залито водой в процессе тушения.

Чтобы начать внутренние работы по восстановлению дома необходимо отремонтировать кровлю, иначе дальнейший ремонт бессмыслен. Это один из самых дорогостоящих этапов, и он не по средствам многодетной семье. Но и ютиться в доме соседей семья долго не может. Родителям необходима наша поддержка в восстановлении их родового дома, пусть в нём собирается большая семья, звучит детский смех, пусть дети знают, что у них всегда есть место, где их ждут и любят. Возможно, после пережитого у опытных приёмных родителей хватит сил подарить счастье расти в семье ещё нескольким ребятам, которые так же, как и Иван в детстве ждут и верят, что за ними придут?!

В доме еще одной семьи субботний обед также закончился несчастьем. Настя и Вова заканчивали делать уроки, а их мама Наталья готовила курицу в духовке и накрывала на стол. Как вдруг резкий хлопок, вспышка, и вот огонь уже ползёт по стенам их кухни. Как потом станет известно, произошла утечка газа. Тогда всё произошло в считанные минуты, дом вспыхнул, как спичка, а ядовитый дым от горящего пластика не оставил шансов спасти имущество. Родители с двумя детьми оказались на улице без одежды, документов и средств к существованию.

Наталья работает санитаркой в районной больнице, Александр – кочегар в поселковой школе. Старшая дочь Настя только поступила в колледж, она мечтает стать учительницей, а её младший брат Володя еще школьник. В свой дом они вложили всю душу, все силы и средства тратили на обустройство жилья и ведение хозяйства, а несколько месяцев взяли кредит на косметический ремонт и покупку мебели. «Теперь и это всё сгорело, — со слезами на глазах говорит Наталья, – остался лишь ежемесячный платёж еще на 5 лет».
Этой семье администрация выделила маневренное жильё, но оно требует ремонта. Без мебели Наталья и Александр с детьми также не смогут заселиться в новую квартиру, сейчас они занимаются восстановлением документов. Денег на приобретение всего необходимого для начала новой жизни у семьи нет. А треть и без того скромного дохода «съедает» долг перед банком за то, что сгорело в огне

Помощь после пожара — одно из самых трудоёмких и финансово затратных направлений деятельности фонда «Константа». Десятки обращений от погорельцев поступают ежегодно. И если некоторым из них требуется только помощь в восстановлении документов, вещевая поддержка, продукты или мебель, то семьям, лишившимся единственного жилья, помощь необходима комплексная и всесторонняя, включая юридическую и психологическую поддержку.

Необходимую помощь требуется оказать без промедления, ведь времени на объявление отдельного сбора не всегда хватает, поэтому мы считаем нужным иметь в запасе средства для оказания поддержки тем, кто пострадал от огненной стихии. Чтобы семьи не оставались один на один с этой бедой, чтобы дети не страдали и, потеряв родной дом, не попадали даже временно в социальные учреждения, просто потому, что другого выхода у их родителей нет.