Поддержать

Никита с Димой хотят жить с мамой!

Собрано: 95500 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

«Проходите, это наша квартира. Вот моя комната, мы тут с Димкой живем… точнее жили» — 11-летний Никита проводит нас по коридору и комнатам, где еще недавно они с братом играли, делали уроки, собирались с мамой на кухне за ужином. Несколько месяцев назад мальчики попали в социально-реабилитационный центр. Мама ребят Юлия приняла такое решение в полнейшем отчаянии, когда сил справляться самой не стало.
Последние годы семья существует лишь на пособие Юлии по инвалидности. «Как-то жить получалось, на продукты хватало и детям что-то в школу приобрести. Но купить даже рулон обоев я не могу, что и говорить об остальном необходимом ремонте» — признается Юлия. Раньше она работала на обувной фабрике, но потом начались проблемы со здоровьем, частые больничные, неизлечимый тяжелый диагноз, и как итог – получение второй группы инвалидности. В квартире, доставшейся Юле от бабушки, ремонта не было не один десяток лет. На стенах тут и там отсутствуют обои, доски на полу рассохлись и появились большие щели, нет стекла в оконной раме – Никитка разбил по неосторожности. На все это и обратили внимание социальные службы и учителя, приехавшие поговорить с мамой об успеваемости сына.

Никите действительно не очень хорошо даются все школьные предметы, но он каждый раз обещает исправиться и больше времени уделять урокам. Но так вышло, что оканчивали учебный год оба брата уже в социально-реабилитационном центре. «В приюте я встретил друга, он сказал, что живет там уже три года и папа что-то не хочет его забрать, — с грустью в голосе вспоминает Никита, — а нас мама очень хотела увезти домой, мы и сами так хотели уехать, просто не сразу получилось». Мальчики не знают, что их семье удалось воссоединиться пока только на время каникул, сейчас семья живет в доме с бабушкой. В крохотной комнате с печным отоплением они ютятся вчетвером, но так долго продолжаться не может. А чтобы вернуться домой, необходимо сделать в квартире ремонт, иначе Никита с Димой начнут новый учебный год вдали от дома и любимой мамы. Давайте поможем Юлии растить своих сыновей под крышей родного дома?! Одной ей не справиться со свалившимися неприятностями. В ближайших планах у женщины поиск работы, она уже обратилась в центр занятости и надеется, что найдется место, где она сможет трудиться, несмотря на своё заболевание. Главное, чтобы дети были рядом, сейчас это её единственный стимул двигаться дальше и жить лучше!

В рамках этого сбора фонд «Константа» собирает средства для помощи многодетной маме Анжеле. Она с детьми и родственниками ввосьмером живет в «однушке». Другая квартира, которую предоставили маме троих детей, оказалась непригодной для проживания. Сбережений семьи хватило только на замену радиаторов и подготовку комнат к чистовой отделке. Чтобы переехать необходимо еще приобрести сантехнику. Решить проблему отсутствия элементарных бытовых условий для детей Анжела сейчас не в силах.
Давайте поможем детям расти в комфортных условиях вместе с мамой?!