Поддержать

Надёжное жильё для маленькой Насти

Собрано: 229000 руб
Осталось: 1000 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Катя – образцовая молодая мама. Полуторогодовалая Настенька всегда опрятна, аккуратно причесана, мама наряжает дочку, как куколку. Но самое главное девочка бесконечно любима родителями, и растёт в гармонии и взаимопонимании. Её мама с папой – Катя и Никита были лишены всего этого, ребята росли без родителей. Но создав свою семью, они твёрдо решили, что будет всё иначе.

Своего папу Катя не помнит, он умер, как только ей исполнился год. Маму же лишили родительских прав, когда девочке было 11. Через несколько лет женщина умерла, оставив после себя квартиру в районном центре, которая по закону досталась Кате.

Но начать свою самостоятельную жизнь здесь было невозможно. Последние годы мать девушки вела разгульный образ жизни, в её доме собирались пьяные компании, что, безусловно, отразилось, на состоянии жилья. Подойдя к порогу, Катя увидела заколоченную гвоздями входную дверь, разбитые межкомнатные полотна, сгнившие оконные рамы, повсюду грязь и копоть, мусор и ветошь.

С мужем Никитой они решили временно пожить у бабушки молодого человека, здесь же родилась Настенька. Ребята планировали постепенно отремонтировать свою квартиру и начать жить отдельно, но Никиту забрали в армию. Для студентки, живущей на социальные выплаты и крохотную стипендию, долгожданный переезд отодвинулся на ещё более неопределённый срок. В этом году девушка закончила колледж и с июля перестанет получать пенсию по потере кормильца. Таким образом, их с дочкой доход — это пособие на ребенка военнослужащего срочной службы, чуть меньше 12 тысяч.

С этих же денег девушка потихоньку расплачивается за доставшиеся в придачу к квартире многотысячные долги. Но Катя не унывает, ждёт возвращения любимого и мечтает обрести свой дом, которого у неё никогда не было.

В наших силах помочь маленькой, но очень дружной семье обрести долгожданное жильё, которое они, без сомнения, наполнят, уютом и счастьем. Пусть маленькая Настя растёт в родительской любви в комфортном доме.