Поддержать

Надежная крыша для крепкой семьи

Собрано: 281258 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

До встречи друг с другом и маме Светлане, и папе Михаилу пришлось нелегко: папа в одиночку поднимал дочь после лишения супруги родительских прав, мама – тянула сына-инвалида детства, чей законный отец давным-давно забыл про «неправильного» ребенка, нуждающегося в постоянном уходе. А сошлись – и получилась крепкая семья: Даня обрел отца, у Ариши появилась мама. Родители, не побоявшись ни диагнозов, ни ответственности, усыновили детей друг друга. Рождение Ярика еще больше скрепило всех вместе.

Вместе делают дела по дому, вместе отдыхают, вместе учатся. О вредных привычках здесь знают только понаслышке, да и некогда на глупости время тратить: Арина – одаренная самбистка, ездит на первенства России, обладательница многих спортивных наград. У Ярослава четверка – редкий гость, все остальные отметки – пятерки. Мечтает работать в МЧС, помогать людям в беде.

И жилье свое, всем хватает места. Папа – основной добытчик, мама – дома: ведь Даню одного не оставишь. Налаженный быт, ухоженные ребята, в чем может быть проблема? Проблема – в доме и соседях. Управляющей компании нет, поэтому и дом не на балансе у города – значит, и проводить в здании ремонт тоже некому. В прошлом году детей могли изъять из семь из-за сырости и холода, впряглись в кредит и провели газовое отопление за свой счет, папа натянул потолок, чтобы хоть немного защитить свой дом и семью. По кредиту еще платить и платить, но тут новая беда: сказать, что домовая крыша дала течь – нельзя. «Течь, — усмехается Михаил, — это когда в одном месте подкапывает. Ставишь тазик, латаешь – и снова живешь спокойно». С этой крышей спокойно жить не получается: она не течет – через нее льется, и папин натяжной потолок уже не справляется с напором воды. Из-за этого уже коротила проводка, а органы опеки бьют тревогу. Квартир в доме всего четыре, но соседи за стеной способны пить даже в темноте, а внизу никто не живет. Получается, что семья постоянно живет под угрозой и воды, и огня.

Другого жилья у семьи нет и вряд ли будет, поэтому вопрос крыши более чем насущный: ведь под угрозой оказалось все – и проводка, и своими руками сделанный несколько лет назад скромный ремонт, по стенам пошла плесень, в комнатах – сырость. Семья живет с туго затянутыми поясами уже давно: надо платить банку, за лечение Дани, вовремя оплачивать коммуналку. Изыскать 281 тысячу рублей – негде, а необходимо, иначе можно остаться вовсе без крыши над головой, а детям придется жить в приюте – под угрозой их здоровье и безопасность.

Давайте поможем этой семье отремонтировать крышу, чтобы они сохранили и жилье, и детей дома! В наших силах помочь Ярику и Арише продолжать радовать родителей крепким здоровьем, успехами в спорте и учебе, а Дане – не страшиться перебоев со светом!