Поддержать

Надежная крыша для большой семьи

Собрано: 63010 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Маленькие Есения, Софийка и Захар встречают нас на пороге с затаенной надеждой в глазах: вдруг вернулся папа? Их старший брат, одиннадцатилетний Кирилл, иллюзий не питает: теперь он – старший мужчина в их семье, помощник и опора для мамы и ее бабушки.

Несмотря на удары судьбы, все в этой семье приветливые, улыбчивые: и тихая, нежная мама, про которую можно смело сказать, что материнство – ее призвание, и хлопотунья-бабушка, и даже взрослый не по годам Кирилл. Дом их дышит добром и покоем. Но последние события выбили и мать, и детей из привычной колеи.

Саму маму растила бабушка, и сегодня она – Маргаритин единственный близкий человек. Первая любовь Риты закончилась рождением Кирилла: у молодого папы нашлись другие планы на жизнь. Тогда страшнее всего было за сына: справится ли, сможет ли? Смогла. Кирилл растет заботливым, домовитым, в школе ценят за доброту, чувство справедливости и честность. Потом встретила
работящего и надежного парня, соседи радовались за растущую семью, купившую после рождения Есении домик на маткапитал. Вкладывали в дом сердце и душу, разбили сад и огород – такие же ухоженные, как и комнаты в доме.

Когда четыре года назад родилась Софийка, материально стало труднее, но не голодали, дети одеты, обуты и собраны в школу и садик. В прошлом году родился младший – Захар. «Папа наш очень хотел еще мальчика», — говорит мама. А дом все продолжал требовать вложений – крыша латками обойтись уже не могла: стропила прогнили, шифер раскрошился. На скромную зарплату крышу не переделать, и папа отправился на заработки. Маргарита с бабушкой занимались детьми и хозяйством. А потом связь с папой оборвалась: перепуганная Рита воображала все, что угодно, пытаясь разыскать мужа, только не такого подлого предательства: летом свидетельство о разводе пришло ей по почте.

«Алименты? – хмыкает возмущенная бабушка. – И три дня не прожить на эти слезы». Какая уж тут крыша? Мама даже не разрешает детям играть возле дома – вдруг сорвутся шиферные пластинки? А с приходом дождей и снегопадов только и успевай подставлять тазики и ведра. «Боюсь, что крыша обвалится, и как же жаль вложенных усилий!» — печально говорит мама. Органы опеки не остались в стороне от беды многодетной семьи: Маргарите оформили все положенные выплаты, каждый год она получает адресную государственную помощь в размере 6 тысяч рублей. Но опека понимает,
что на эти деньги крышу не перекрыть, и обращается за помощью в «Константу».

Маргарита рвется из декрета на работу в аптеку, где она уже много лет на хорошем счету. Но бабушке не уследить за полуторагодовалым правнуком, а в садик Захару еще рано. Где им взять 62 тысячи рублей на материалы? Крыша ждать больше не может – каждый день приходится бояться, что она обрушится на детей.  Давайте все вместе поможем семье сделать их дом безопасным! Пусть уходящий год унесет с собой все плохое, всю боль от предательства любимого мужа и отца, а новый пусть принесет их дому мир, покой и новую крышу!