Хочу помочь

«Хочу, чтобы Соня была со мной»: отцу, в одиночку воспитывающему дочь, нужна помощь

Собрано: 271874 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мама Сони не умерла и не пропала без вести. Просто несколько лет назад она полностью исчезла из ее жизни. Даже с праздниками не поздравляет, не говоря уже о том, чтобы платить алименты.

Тогда девочке было 10 месяцев, а сейчас ей уже почти 5 лет. Времени прошло немало, но Сергей, папа Сони, до сих пор говорит о случившемся с печальным недоумением, словно не может поверить, что это действительно произошло.

«Все нормально было – я работал, она сидела с дочкой. А потом ушла, сейчас в другом городе…» — рассказывает он.

Рассказывает без обиды, без злобы, да и сил и времени на это нет – нужно поднимать единственного ребенка. Вместе они идут утром в садик, а вечером домой, читают книжки перед сном, рисуют, гуляют в парке и катаются с горки. А когда Сергей на работе, с внучкой занимается его мама.

Эта маленькая семья живет в небольшой квартире в старом двухэтажном доме.

Сергей в шутку называет жилье своим «родовым гнездом» — его жизнь проходит здесь с самого рождения. В комнате – фотографии родителей на стенах (отца, к сожалению, уже нет в живых), старая мебель, цветы на окнах.

Взрослые как могут пытаются создать дома уют, но быт скудный. Скрашивают небогатую обстановку игрушки и книжки ребенка.

Действительно, экономить приходится на многом. По словам Сергея, почти вся его зарплата (он работает грузчиком) уходит на дочку. Скромный доход не позволяет серьезно заняться ремонтом. А он необходим — дом очень старый, полный сквозняков, зимой приходится внимательно следить, чтобы девочка не простыла и не заболела.

«Мы на втором этаже живем, а под нами жильцов нет. Никто внизу не топит, поэтому полы холодные, — говорит мужчина. – Купили напольный коврик, но он не особо спасает».

Да и не только в полах дело. Главная проблема – окна. Сгнившие рамы рассыпаются, в щели дует ветер. И таких еле держащихся окон в квартире целых семь. Их обязательно нужно менять, чтобы не подвергать риску здоровье Сони. Но денег на это не хватает.

«Остальное по дому я и сам сделаю, уже купил новые обои, — показывает папа. – Мы небогато живем, но я хочу, чтобы моя дочь была со мной».

Это главное желание одинокого отца. Но оно может не сбыться: если не решить проблему, девочку могут поместить в социально-реабилитационный центр. Да, бытовые условия там лучше, только семейного тепла не будет.

«Она у меня добрая, скромная. Любит наряжать куклу Аню, читать сказки, играть с котом Митькой, которого мы подобрали осенью…» — кто скажет такое в СРЦ?

Семья надеется на нашу помощь. Соня уже потеряла маму, нельзя допустить, чтобы теперь она рассталась с папой и с бабушкой. Пусть даже на время. В квартире нужно заменить окна и привести в порядок полы, тогда здесь будет тепло и безопасно.

«Константа» открывает сбор. Давайте поможем!

 

Сбор проводится в рамках проекта «Ребенок в семье». Главная его цель — создать дома безопасные и достойные условия, чтобы дети никогда не разлучались с близкими. Для этого мы собираем деньги на ремонт, приобретаем продукты и необходимую бытовую технику, проводим юридические консультации, по необходимости оказываем медицинскую помощь и т.д. Подробнее узнать о проекте и поддержать его можно здесь.