Вот-вот взорвется. Срочно нужен новый котел!
Вот-вот взорвется. Срочно нужен новый котел!
Вот-вот взорвется. Срочно нужен новый котел!
Вот-вот взорвется. Срочно нужен новый котел!
Кипрей
Вот-вот взорвется. Срочно нужен новый котел!

Цель: Установить новый газовый котел

Нужно: 104 490

Собрано: 100%

104 900
Следующая история:
Соня и Алина победили проблемы со здоровьем. А мы поможем им жить в тепле


Смотреть, как Марина включает газовый котел, страшновато. Впрочем, сама она совершенно спокойно, будничным движением поправляет тряпочку, которой перевязан клапан, вынимает снизу старую потемневшую задвижку и подносит спичку. Попытка оказывается неудачной. Когда это, наконец, удается, в котле горит открытый огонь.

Пользоваться им очень опасно, но включать все равно приходится. Правда, по специальной системе, с большой осторожностью:

«Включу, прогрею дом и выключу. Если необходимо, включу снова.  Нельзя, чтобы он работал постоянно».

DSC09799.JPG
Аппарат давно устарел, ему уже 12 лет. Еще немного такой эксплуатации, и семья может взлететь на воздух. Это не преувеличение, а вполне реальная перспектива. Из-за высокой опасности органы опеки серьезно думают о том, чтобы изъять детей и временно поместить их в госучреждение. Про то, что дома холодно, и говорить нечего. 


Котел нужно срочно менять, но денег нет. Во-первых, Марина мать-одиночка и воспитывает трех несовершеннолетних детей – Романа, Ксению и Егора. Во-вторых, бывший муж платит очень маленькие алименты. В третьих, женщина не может выйти на работу из-за серьезной болезни младшего сына. Семилетний Егор страдает лимфаденитом, у него увеличиваются лимфоузлы. Мама постоянно ездит с ним по врачам и покупает разные лекарства, но пока, к сожалению, причина недуга неясна. Мальчик окружен заботой, он любимец всей семьи. По словам Марины, серьезных увлечений у него пока нет (если, конечно, не считать любовь к мультикам, котятам и прогулкам).


Старшие брат с сестрой – другое дело.

«Роман занимается боксом, участвует в соревнованиях, завоевывает награды, - рассказывает мама. – А Ксения любит петь в местном клубе, рисовать и кататься на коньках».


Марина счастлива со своими детьми, но спокойной жизни у семьи, к сожалению, нет. Пособия и крошечные алименты уходят почти мгновенно, и аварийный котел по-прежнему еле-еле отапливает дом. Но долго так продолжаться не может, это грозит бедой. Чтобы мама и дети не мерзли и жили в безопасности, фонд «Константа» открывает сбор средств – небольшой для нас с вами, но очень важный для них.

Помощь будет оказана в рамках проекта "Кипрей". Реализуя его, «Константа» предотвращает пожары (меняет аварийные электропроводку и печи в домах), а если беда уже случилась, собирает деньги на восстановление или строительство нового дома. Подробнее узнать о проекте и поддержать его можно здесь.
DSC09882.JPG