Хочу помочь

Если не заменить окна, с малышами может случиться беда!

Собрано: 676898 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Каждый год, по данным МЧС, из окон выпадает около тысячи детей. Больше ста из них – погибает. Обычно несчастные случаи происходят с малышами 2-4 лет, у которых еще нет чувства опасности.

Заменить старые ненадежные окна на новые стеклопакеты – часто непосильная задача для малоимущих жителей глубинки. То есть для тех, кому «Константа» помогает в первую очередь.

Вот три семьи, которым не справиться с проблемой без нас. И в каждой есть маленькие дети.

Например, Грише, младшему сыну Геннадия и Марины, еще нет и четырех лет. Родители и старшие ребята – Полина, Василиса и Егор – следят за ним, но быть рядом каждую минуту, 24 часа в сутки, невозможно.

Чтобы с непоседливым малышом не случилось беды, окна нужно как можно скорее заменить. В доме, купленном на маткапитал, рамы давно сгнили.

А на новые денег нет – работает в семье только папа, да и у него заработки лишь разовые. Неудивительно, что даже закупка продуктов порой становится проблемой.

Трудное положение и у Виктории с Сергеем. В этой семье пять детей, младшему всего несколько месяцев.

Здесь тоже работает папа, а мама сидит с ребятами и ведет хозяйство. Это ее главная и, по сути, единственная работа: профессию после окончания школы-интерната она не получила, а в 17 лет уже родила первенца.

Одной зарплаты мужа недостаточно, чтобы хватало и на ежедневные бытовые заботы, и на ремонт. А окна между тем представляют серьезную опасность для детей, которые могут выпасть.

Это может произойти и в доме Людмилы. Женщина в одиночку воспитывает двоих детей, полугодовалого Сашу и семилетнего Матвея (когда мы приехали в семью, ребят дома не было, поэтому на фотографии их нет). 

В квартире на третьем этаже старые окна, которые еле держатся. Женщина очень переживает за детей, особенно за малыша. Но в одиночку замену окон ей не осилить. Отец Матвея перечисляет на сына копеечные алименты, отец Саши помогает лишь время от времени, надежды на них мало. Даже родная мать не поддерживает дочь и живет своей жизнью. Впрочем, так было всегда, в детстве Людмила с братом вообще оказалась в социально-реабилитационном центре.

Родственников, готовых помочь, рядом нет. Но мы с вами можем поддержать Людмилу и другие семьи! Деньги, которые будут собраны, решат проблему и дома станет безопасно!