Дом, в котором нельзя жить. Его нужно утеплить до декабря
Дом, в котором нельзя жить. Его нужно утеплить до декабря
Дом, в котором нельзя жить. Его нужно утеплить до декабря
Дом, в котором нельзя жить. Его нужно утеплить до декабря
Дом, в котором нельзя жить. Его нужно утеплить до декабря
Кипрей
Дом, в котором нельзя жить. Его нужно утеплить до декабря

Цель: Сделать отопление и завершить работы в доме погорельцев

Нужно: 331 000

Собрано: 100%

331 000
Следующая история:
Соня и Алина победили проблемы со здоровьем. А мы поможем им жить в тепле


В тот жаркий летний день, услышав треск и хлопки, Наталья подумала, что где-то неподалеку запускают петарды. Но это полыхала крыша их дома.

«Муж был на работе, старшие дети у бабушки, я сидела с маленьким, — вспоминает женщина. – Позвонила свекровь, я вышла на улицу поговорить с ней. Подняла голову и увидела, что мы горим».
dsc07939-768x513.jpg

Сынишка не пострадал, но вещи и техника были уничтожены без остатка. Как и дом, от которого не осталось ничего, кроме фундамента.

Было это в 2018-м. Уже пять лет Наталья, ее супруг Дмитрий и дети Соня, Егор, Артем и Степан живут в однокомнатной квартире, которую местная администрация выделила семье из маневренного фонда. Естественно, места здесь для шести человек очень мало. Кроме того, жилье до декабря нужно освободить, есть и другие нуждающиеся.

Только идти детям и взрослым сейчас некуда. Несмотря на то, что почти сразу после возгорания, расчистив территорию от мусора и головешек, они начали отстраиваться заново на том же месте.
dsc08012-768x513.jpg


«Каркас поставили, стены обшили, окна установили, проводку сделали, — показывает сотрудникам «Константы» Дмитрий. – Вот тут детские комнаты будут. Все сами делаем, рабочих не нанимаем».

«А денег на материалы хватает?»

«Кредиты приходится брать…»

По-другому строительство не поднять. Первый муж Натальи давно пропал с горизонта, не платит алименты и не появляется в ее жизни. Сама она работает в детском саду и получает минимальную зарплату. Дмитрий трудится на местном производстве, но и у него доход небольшой. Эти деньги плюс пособия на трех младших детей (Соне в сентябре уже исполнилось 18) – все, на что живет большая семья.

При этом самые важные работы в строящемся доме пока не проведены. Прежде всего здесь до сих пор нет отопления. Переезжать в холодное жилье с четырьмя детьми невозможно. Но и остаться в маневренном жилье можно еще лишь на 5-6 недель.

Чтобы семья не оказалась на улице, фонд «Константа» объявляет сбор средств. Помимо проведения отопления (котел есть, осталось купить батареи и трубы), предстоит полностью утеплить стены и пол и установить межкомнатные двери. Тогда в доме можно будет жить.
dsc08345-768x513.jpg

Сбор пройдет в рамках проекта «Кипрей». Реализуя его, «Константа» предотвращает пожары (меняет электропроводку и печи в домах), а если беда уже случилась, собирает деньги на ремонт или строительство нового дома. Подробнее узнать о проекте и поддержать его можно здесь.