Хочу помочь

Дети, поехали домой!

Собрано: 489007 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

«Мам, а когда домой? Скоро? А как же Новый год?!» — вопросы сыновей Димы и Саши с каждым днём всё больше терзают душу. «Нужно немного потерпеть. Сразу вернёмся домой, как только там станет тепло, пока нельзя, мы там замёрзнем» — Наталья старается объяснить сыновьям, почему им нужно ещё немного пожить в социально-реабилитационном центре. Здесь хорошо – свежий ремонт, новые игрушки, светло, тепло и просторно, но дети отчаянно хотят домой, ведь там мама, любимая сестра Алёнка и свой привычный распорядок дня – прогулки с друзьями после школы, семейный досуг по вечерам.

Наталья надеялась, что справится сама с главной проблемой в их доме, но к сожалению, не получилось. Прошлую зиму семья жила без отопления, обогреваясь лишь с помощью газовой плиты. Конечно, этого было недостаточно для поддержания комфортной температуры в комнате, да и небезопасно, поэтому, когда в этом году настали первые серьёзные морозы, Наталья вынуждена была пойти на такой шаг и поместить детей в социальное учреждение.

 

Вернуть тепло в дом Наталья сама не в силах, несколько десятков тысяч, необходимых для замены системы отопления, взять неоткуда, и занять не у кого, да и отдавать потом нечем. Многодетная мама растит детей одна, а отцы ребят финансово поддерживают лишь незначительными и нерегулярными суммами. Наталья всегда много работала, чтобы вырастить детей: трудилась и в магазине, и на почте, помогала ремонтировать квартиры. Буквально на днях она смогла устроиться на постоянную работу в школу уборщицей, первая зарплата ещё впереди, а пока из реального дохода у семьи есть только пособия, которых только-только хватает на коммунальные платежи, продукты и одежду для детей. Вопрос отсутствия отопления так и остается нерешённым.

8-летний Саша и 11-летний Дима будут находиться вдали от дома до тех пор, пока там не станет тепло и безопасно. Братья так и будут ждать каждый день маму, в надежде услышать долгожданное: «Собирайтесь, мы едем домой».

А пока саму Наталью с младшей дочкой пустила на время пожить к себе бабушка Алёнки, мама бывшего супруга. Мы же можем помочь Диме и Саше как можно скорее вернуться к маме и сестрёнке, для этого нужно сделать их дом тёплым и безопасным, и тогда они встретят главный семейный праздник все вместе! Местная администрация приобретёт для семьи газовый котёл, а фонд «Константа» возьмёт на себя разводку отопления по дому, оплату необходимых материалов и работы специалистов.

Верят в предновогоднее чудо и надеются вернуться поскорее домой ещё шестеро детей — Миша, Маша, Костя, Илья, Катя и Настя. Их мама Анна также растит детей одна, работает на местном предприятии формовщицей, но часть и без того невысокой зарплаты уходит на оплату кредита – недавно семья выкупила комнату соседа, чтобы детям было просторнее.  «Жили небогато, но дети всегда были сыты, одеты, посещали секции: Миша и Маша у меня призёры соревнований по тяжёлой атлетике, — вздыхает многодетная мама. — Очень домой хотят, каждый раз звоню – плачут, у меня тоже сердце не на месте, а куда я их заберу!»

Чтобы жизнь семьи стала действительно  комфортной, сегодня нужно  сделать ремонт в комнатах для детей и создать условия для сна, обучения и игр, поэтому Анна приняла тяжёлое для себя решение – временно поместить детей в социально-реабилитационный центр. Но финансовой возможности сделать их квартиру пригодной для жилья, у отчаявшейся женщины нет. Давайте поможем прервать тягостную для всех разлуку, чтобы жизнь пятерых детей с мамой вернулась в нормальное русло, чтобы дети жили дома. Исполним главное новогоднее желание Миши, Маши, Кости, Ильи, Кати и Насти!

Также мы можем помочь двум мамам сделать жильё безопасным, предупредить помещение детей этой зимой в  социальные учреждения из-за пожароопасной ситуации. Татьяна одна растит четверых детей Лёшу, Гелю, Богдана и Ариану. Отопительный котёл в их доме нуждается в срочной замене. При неоднократных проверках газовых служб его хотели перекрыть, но мольбы Татьяны о том, что от этого зависит подача тепла в комнаты, где живут дети, останавливали специалистов. Но долго так продолжаться не может…

 

Надежда также живёт в страхе за безопасность дочек Карины и Лены. В их квартире недавно замкнуло электропроводку, но для срочной замены необходимы деньги, которых в семье нет, нуждаются в срочной замене и старые окна, пропускающие ветер с улицы. Надежда работает в магазине, но весь скромный доход «съедают» обязательные платежи и покупка продуктов. Надя сама росла с 10 лет в детском доме, и она очень хорошо помнит, как тяжело жить без семьи, поддержки и любви родителей, поэтому даже на время до решения проблемы расстаться с любимыми дочками – страшный сон. Поддержим семьи в кризисной ситуации и не избавим детей от повторения родительской судьбы?! Пусть дети никогда, не узнают что такое разлука с близкими!