Поддержать

Даша, Тася, Егор, Миша и Стеша хотят домой к маме.

Собрано: 348526 руб
Осталось: 1474 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

«Мама, мы домой хотим, ну когда уже уедем отсюда?» — без этих вопросов от детей не обходится ни один Маринин день. Раз за разом, вот уже почти три месяца, она объясняет Даше, Тасе, Егору, Мише и Стеше, что нужно немножко потерпеть, и они снова будут вместе.

Старшей Даше 9 лет, она главная мамина помощница, мечтает в будущем стать поваром, а пока помогает маме на кухне. Точнее помогала, когда жили дома. Сейчас ее главная задача – поддержать и приободрить младших братьев и сестёр, в социально-реабилитационном центре они стараются держаться вместе. Вместе играют, чаще в дочки-матери или в школу, и вместе мечтают, преимущественно о том, как вернутся домой, где их ждут черепахи Тида с Розой и кот Венька. 

Даже после непродолжительного общения с ребятами, очень бросается в глаза насколько абсолютно детям некомфортно в казенных стенах, пусть и очень уютных и комфортабельных. Это выражается во всем – скованное поведение, тихий голос, чрезмерная дисциплина. Но как бы не болело от этого материнское сердце, забрать маме детей некуда. Ведь несколько месяцев назад они сбежали из дома.

«Только мысль о том, что он рано или поздно меня прибьет побудила меня, наконец, к решительным действиям, — рассказывает Марина, — в последнее время он уже и детей не стеснялся, все на их глазах — оскорбления, побои. Я не хочу, чтобы для моих детей такое поведение было нормой. А с таким мужским примером кем вырастут Егор с Мишей?».

Так они ушли в никуда. Такое решение далось многодетной маме невероятно тяжело, ведь за плечами были 10 лет брака, до недавних пор вполне счастливого и пятеро очаровательных воспитанных детей — тому подтверждение. Но нездоровая ревность, угрозы и бешеная агрессия, нарастающая день ото дня, другого выбора не оставили.

«Дети в него вцепятся с криками «папа, не трогай маму», а ему все равно. Выплеснет агрессию, а я потом не могу ребят успокоить. Это не жизнь. Убьет он меня, а что с детьми станет?!» — уже сквозь слезы спрашивает Марина.

С просьбой о помощи женщина пришла в социальную защиту и на следующий день детей поместили в социально-реабилитационный центр. Сама же Марина живет у знакомых. Ее зарплата помощника воспитателя в детском саду – 12 тысяч рублей.

Воссоединиться семья может только в одном случае — при наличии отдельного жилья, но для такой покупки Марине необходимо добавить 350 тысяч к средствам имеющегося материнского капитала. Такая сумма неподъемна для многодетной матери, копить же придется не один год, а дети все это время могут провести с чужими людьми. Давайте поможем пятерым ребятам обрести новый дом, где не будет скандалов и угроз, где они будут счастливо жить все вместе под крылом любимой мамы.