Поддержать

Счастье жить дома для Антона и Ники

Собрано: 64493 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Погодки Антон и Вероника один раз едва уже не потеряли самого близкого человека. Полтора года назад их мама перенесла тяжелую операцию. Врачи спасли Анну, но страшных последствий травмы избежать не удалось – молодая женщина, которой нет и 30 лет, больше никогда не сможет родить детям брата или сестрёнку.
Оправившись от потрясения, Аня еще больше стала заботиться и оберегать любимых детей, всё свободное время она посвящает Веронике и Антошке, занимается с ними дома, приучает к труду по дому и хозяйству. Ребята не ходят в детский сад, так как семья живёт в отдалённой деревне, в 25 километрах от сельского поселения и в часе езды от районного центра. Но детям и так никогда не бывает скучно друг с другом, занятий всегда хватает — футбол, прятки, догонялки, малыши очень любят играть в подвижные игры на их участке.

Несколько раз в день Аня ходит на ферму доить коров — другой работы в деревне нет, и стабильному заработку, пусть и за нелёгкую работу, молодая мама очень рада. Трудолюбивую девушку ценит руководство и старается во всем помогать, но на зарплату выше «минималки» рассчитывать не приходится. На эти скромные средства она и детей кормит, и дом обустраивает, ведь их семья на особом контроле у органов социальной защиты. Когда Аня лежала в больнице, отец детей не смог оказать должного ухода малышам, и Антон с Вероникой попали в приют.

Детей удалось вернуть в семью, как только мама поправилась, но теперь условия проживания семьи регулярно проверяют в ходе профилактических рейдов. Серьёзных нареканий к родителям больше нет, в доме чисто и пахнет вкусным обедом, малыши ласковые и дружные, всегда очень рады гостям.
Единственная выявленная проблема – старые ветхие окна. Антон с Никой так и норовят залезть на подоконники, высматривая гостей. А там рассохшиеся рамы, да составленные из нескольких стёкол окна, острые швы которых могут ранить детей. Скотчем и монтажной пеной спасаться уже поздно, ясно одно – для детей такие условия небезопасны.

Но если косметический ремонт семья сделала своими силами, то немаленькую сумму для замены окон им уже никак не потянуть. А мысли о возможной вынужденной разлуке до решения проблем только нагоняют страха и ситуация кажется безнадёжной. Помочь можем мы. Давайте сохраним деток с любящей мамой, пусть Антон и Вероника навсегда забудут, как тяжело жить вдали от семьи в казённых стенах.