Поддержать

Безопасный дом для троих братьев

Собрано: 173300 руб
Осталось: 1700 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Паша, Арсений и Саша встречают нас у калитки и наперебой зовут пройти в дом. «У нас сегодня праздник, у мамы день рождения», «Проходите, она здесь котлеты на ужин жарит» — звонко и, перебивая друг друга, рассказывают братья. «А потом будет торт, мама его в долг в магазине взяла» — не по-детски серьезно добавляет Арсений, ему в этом году будет 7 лет…
Мама мальчишек Ольга – хрупкая, тихая и очень скромная женщина. Когда отец старших сыновей выгнал её с детьми из своей квартиры, она приобрела на средства материнского капитала дом. «Конечно, он не новый, но, главное, что в черте города, дети в школу пешком ходят. Всё, что для жизни нужно — рядом» — рассказывает многодетная мама.

Здесь они сами поменяли окна в доме, обустроили и навели уют в комнатах, сделали колодец на участке. Правда, недавно, когда пошёл разлад со вторым супругом, перед окончательным уходом он сломал колодец, оставив просто кольца с водой, торчащие вровень с землёй. «С мужчинами мне не везёт» — констатирует Ольга. Зато как повезло с сыновьями. Мальчишки поддерживают маму во всём. 12-летний Саша – главный помощник на грядках, 9-летний Паша очень любит мыть посуду, 7-летний Арсений наравне со всеми помогает с уборкой по дому.

Но пришла беда, как говорится, отворяй ворота. Вслед за уходом мужа и сломанным колодцем, пристройка, в которой расположен туалет и вход в дом, стала, в буквальном смысле, отходить от дома. И если дети уже привыкли под наклоном подниматься по лесенке, то мысли о последствиях полного обрушения шаткой конструкции, все чаще не дают покоя Ольге. Только и слышно тревожное: «Павлуша, поднимайся аккуратнее! Сеня, не беги ты так».

Ещё Ольга недавно взяла газовую плиту в кредит, старая так не вовремя вышла из строя. И теперь свободных денег после покупки продуктов и одежды вовсе не остаётся. Даже торт на день рождения сейчас – непозволительная роскошь. Но женщина очень старается радовать своих мальчишек, как может.

Давайте поможем Ольге обезопасить жизнь своих сыновей и сохранить семью вместе под крышей родного дома?! Одной ей не справиться со свалившимися неприятностями. Их семейный доход – пенсия по инвалидности (у Ольги вторая группа), небольшие алименты и скромные редкие суммы от подработок. А вместе мы сможем сделать так, чтобы жизнь и здоровье Саши, Арсения и Паши не подвергались никаким угрозам. Пусть главное желание, загаданное Ольгой в этот праздник, сбудется, как можно скорее.