Поддержать

Безопасный дом для Полины с мамой

Собрано: 114025 руб
Осталось: 3975 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Upd. Совсем скоро в доме Полины с мамой установят новое окно. Так встретить осенние холода будет немного легче и теплее. Сейчас Людмила с дочкой проходят непростые процедуры установления отцовства, которые сопровождаются судебными разбирательствами. Положенные пособия, конечно, значительно помогли бы семье, но процесс затянулся. Поэтому очень нужна наша помощь в завершении сбора для этой семьи. Мы постепенно закупаем необходимые материалы для новой печи, ведь зима совсем близко, но средств на оплату работы специалиста пока не хватает…

Полина с мамой на мероприятии фонда «Сила семьи»

Призыв остаться дома для Людмилы и ее 10-летней дочери Полины  только усилил непрекращающийся страх за свою жизнь. Каждый день может стать последним для печи, которой отапливается их жильё, щели в ней такие, что можно просунуть руку. И очень повезёт, если рядом никого не будет и развалится она не в момент топки…

Они живут в крохотной квартирке в деревянном доме барачного типа. Из удобств здесь нет ничего – туалет на улице, отопление печное, аварийная проводка и полное отсутствие воды. Раньше колонка была напротив, но и ту демонтировали. Но Людмила не унывает и ходит с вёдрами к соседям, так и приспособились, другого жилья у них с дочкой нет.

Неоднократно женщина подавала документы на улучшение жилищных условий, но также неоднократно ей отвечали, что не положено, ведь площадь их жилья на метр превышает необходимые параметры для постановки на учёт в качестве нуждающихся. То, что из 19 жилых метров почти 4 занимает печь, видимо, не учли.  Несмотря на то, что жильё муниципальное, необходимый ремонт печи собственники провести не могут, ответ один – нет достаточного финансирования.

Нет таких средств и у Людмилы, она работает помощником воспитателя, дохода семьи в 12 тысяч едва хватает на самое необходимое. Было проще, когда помогал отец Полины. Он не жил с семьей, и отцовство документально не признавал, но финансово всё же поддерживал. Несколько лет назад мужчина умер, и теперь чтобы получать полагающиеся пособия по потере кормильца, необходима экспертиза ДНК. Но денег на её оплату в семьи также нет.

Здесь впору бы опустить руки, но семья не унывает и верит в более счастливое будущее. Полина – лицеистка радует маму хорошими оценками и талантливыми рисунками. Сейчас девочка осваивает дистанционное обучение и делает это успешно, а мама ей в этом помогает. Не удаётся только скрыть от дочери страх во время ежедневной топки печи. Да и Полина уже всё понимает, она сама видит огонь между кирпичами и знает, что на время нужно выйти во двор, так как от нагрева облицовка нагревается, и дома становится трудно дышать.

В наших силах помочь решить вопрос с безопасным проживанием семьи, ведь больше помощи им ждать просто неоткуда. Давайте поддержим семью в такой непростой период?!  Пусть все их страхи сменит гармония и счастье от пребывания дома.