Поддержать

Безопасный дом для Гели и Виталика

Собрано: 295687 руб
Осталось: 1123 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Зимой Ангелина и Виталик потеряли самого родного человека. От онкологии умерла их любимая мама. Отец ребят Андрей старается скрыть боль и ужас от произошедшего, не показывая своей растерянности детям. Только ради них он продолжает жить дальше с этой невосполнимой потерей, ведь вся их размеренная деревенская жизнь в одно мгновение рухнула.

«Елена занималась домашними делами, с детьми уроки делала, по хозяйству да на огороде. А я работал, после смены в больнице на подработки ездил. Выходные же всегда старались проводить всей семьёй. Вместе любили выбираться в лес, на речку» — тяжело вздыхая, вспоминает Андрей.

Теперь, когда мужчина детям и за папу и за маму, возможности брать «шабашки» нет, всё время он посвящает детям. Виталик в этом году пошёл в 1 класс, сестрёнка его старательно готовила к школе, ведь она на три года старше. А вместе ребята очень помогают папе по дому. Геля полностью взяла на себя стирку и мытьё посуды, а Виталик помогает с уборкой. Все дружно они возделывают огород – иначе семье не прожить. Также Андрей за несколько месяцев освоил кулинарные премудрости, и, сохраняя традиции, балует по выходным детей пирогами, самые любимые у них с яблоками, и с луком и яйцом.

В планах у семьи на этот год была замена покосившегося крыльца, а после весны конструкция совсем стала и вовсе отходить от дома, ведь фундамента под ней нет. Как ни пытался Андрей её прикрепить к дому железным тросом – тщетно, проём становится всё шире и опаснее, способствуя обрушению общей крыши. Недавно из-за движения грунта треснул и начал рушиться лестничный марш, явно давая понять, что следует незамедлительно начать ремонт, ведь на кону безопасность детей. Но таких средств у Андрея нет.

«Он только накопил и закончил ремонт в детской комнате — обои поклеил, побелил потолки. Отец очень старается как-то отвлечь и порадовать ребят. Ангелина и Виталик очень тяжело переживают потерю мамы» — рассказывают в органах соцзащиты, теперь неполная семья у них на контроле. Все очень переживают за них и стараются помочь. Но самое основное, что сейчас требуется – обеспечить безопасное проживание детей в доме.

Семье можем помочь мы, главное не пройти мимо. Давайте поможем Ангелине и Виталику жить вместе с любимым папой в надёжном безопасном доме?!

 

/ Для безопасного проживания семьи необходимо произвести демонтаж старой террасы и лестничного марша, залить фундамент под террасу и крыльцо, возвести стены и крышу новой террасы, сделать там полы, построить новое крыльцо/

В случае, если собранная сумма окажется больше необходимой для выполнения заявленного объёма работ, фонд вправе использовать неизрасходованные средства для оказания помощи другим семьям-участникам проекта «Ребёнок в семье», о чём благополучатели оповещены заблаговременно.