Поддержать

Безопасная зима для 8 детей

Собрано: 187269 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Языки пламени буквально вырываются наружу. Маленькие Вова и Женя уже знают, что когда мама топит печь, то нужно пойти играть в комнату, на кухне опасно, мама грозит пальцем. Дети увлекаются весёлыми играми, а Оксана вынуждена не отходить от печи, вдруг что случится. Через огромную щель в кладке действительно виден огонь, и неизвестно выдержит ли очередную топку аварийная печь. Но если её не топить, то в доме можно замёрзнуть.

Двухлетний Вова и его сестра Женя и так всё чаще болеют из-за того, что в их доме холодно. Страшно представить, что будет в сильные морозы, ведь печь продолжает разрушаться и этот отопительный сезон она явно не переживёт, один за другим начинают выпадать кирпичи из кладки. Мама ребят Оксана очень боится остаться с детьми в холодном доме, но решить вопрос с отоплением сейчас она не в силах.
Декретные выплаты и пособия уходят на питание и одежду для малышей, а отец детей в жизни семьи не участвует. Оксана сама приняла решение воспитывать детей без него после того, как бывший супруг стал всё чаще выпивать и распускать руки. Молодая мама хочет для детей лучшей жизни, чтобы малыши не страдали и росли в счастливой семье, она прикладывает для этого все усилия. Но сделать дом для детей снова безопасным Оксана не может, стоимость новой печи неподъёмна для семьи. В наших силах вернуть в дом надёжное тепло для Вовы и Жени, пусть они растут с мамой, а риск провести холодную зиму в стенах социального учреждения навсегда исчезнет.

Ещё в рамках этого сбора помощь будет оказана семье, в которой растут шестеро детей! В их доме также отсутствует надёжное отопление. Многодетные родители Инга и Сергей старались решить эту проблему самостоятельно, но средств на установку отопительного котла не хватило. У старших детей Дарины и Альберта ограниченные возможности здоровья, расходы на лекарства и операции отнимают огромную часть семейного бюджета. Сейчас семья вынуждена обогреваться старой аварийной печкой, которую планировалось снести, но каждая её топка может стать последней.

Давайте поможем двум семьям не допустить трагедии?! Пусть ребята продолжают расти в родных дружных семьях! Родители ребят нуждаются в нашей поддержке, самим им сейчас не справиться, вместе мы можем сделать так, чтобы в морозы их дома обогревали надёжные печи.