Поддержать

Без воды никуда

Собрано: 107325 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Недавно в жизни этой семьи произошло долгожданное событие – покупка своего жилья неподалеку от областного центра. Больше десяти лет Озода с мужем и детьми ютились в съемных квартирах и по знакомым. Накопленных годами средств хватило только на небольшой дом в садовом товариществе. Но здесь рядом есть школа для старшего сына, Хурсанбек учится в 8 классе, а четырёхлетней Элиф сразу нашлось место в детском саду, который также находится в двух километрах от дома.

Новый дом большой семьи требовал немалых вложений, поэтому муж Озоды Мустафа помимо основной работы в автосервисе, хватался за любые подработки, ездил в командировки в столицу. Озода, после рождения младшего сына Омера помогала супругу, занимаясь частными переводами с турецкого языка на русский. Своими силами они сделали отопление в доме, обустроили комнаты для детей, следующим на очереди был водопровод. Его на участке нет и никогда не было. Воду семья набирала на общей колонке СНТ, но после окончания дачного сезона её закрывают до следующего мая.

«Если бы не пандемия, мы бы в этом году сделали колодец, а потом и канализацию. Но муж остался без работы, а я без заказов, — вздыхая говорит многодетная мама, — а потом супруг поехал к родителям в Турцию, и пока там и остался. Да, по возможности, он отправляет нам небольшие суммы, но этого едва хватает на жизнь».

А тем временем, зимой жители их дачного кооператива останутся без водоснабжения. Те, кто живут здесь постоянно, а таких немало, стараются решить проблему самостоятельно и нанимают работников для бурения скважин и колодцев. У Озоды же такой возможности нет.

Многодетная мама обратилась к нам за помощью, так как решить этот вопрос она одна не может. Но совсем скоро, находясь в собственном доме, Озода уже не сможет ни приготовить поесть, ни помыть детей, ни постирать их одежду. Она твердо понимает, что без воды им эту зиму просто не пережить, но больше и идти некуда…

Помимо этой семьи, с аналогичной проблемой в фонд обратились Ирина и Андрей, воспитывающие дочь Милену. Ближайшая к их дому колонка, зимой стала замерзать и теперь им приходится преодолевать путь за водой в несколько сотен метров. Малышке нет ещё и трёх лет, одну её дома оставлять опасно даже на короткое время. Поэтому пока Андрей подрабатывает на пилораме (другой работы в районе сейчас не найти), Ирина с дочкой и вёдрами в любую погоду направляется к колонке. На все нужды воду можно взять только там, или же делать скважину на своём участке, но пока об этом можно лишь мечтать, распределяя без того скромный бюджет на продукты, лекарства и одежду.

«Константа» помогает родителям преодолевать временные трудности, а детям оставаться в любящей семье и расти с мамой и папой. Ради комфорта и безопасности детей мы хотим поддержать эти семьи и облегчить их быт, чтобы сил и возможностей родителей хватало на что-то большее. Давайте поддержим их?!