Поддержать

Помочь с приобретением самого необходимого

Собрано: 135800 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Целый мир маленького Максима – узенькая кровать в крохотной комнате студенческого общежития. Самое главное, что рядом мама — больше для счастья четырехмесячному малышу ничего не нужно. Но какой ценой даётся молодой маме Вере их семейное счастье и стремление дать сыну достойную жизнь и беззаботное детство?!

Детство самой Веры счастливым назвать нельзя. Лишение родительских прав матери, череда приёмных семей — их в жизни маленькой Веры было целых пять, побои и предательство близких. Несмотря ни на что, девушка не озлобилась, а только твердо решила, что семья, которую она сама создаст, будет непременно счастливой, в ней будет теплота и поддержка, забота и любовь. Вера понимала, что ей поддержки ждать совершенно неоткуда, поэтому всегда рассчитывала только на себя. Понимая, как важно получить высшее образование, после колледжа она поступила в институт. Общежитие, новые друзья, повышенная стипендия – казалось, что жизнь, наконец, повернула на светлую сторону. А потом была первая любовь, ранняя беременность и снова предательство. Отец малыша поспешил исчезнуть из их жизни.

«А я всё же обрела долгожданную семью, теперь я не одна в этом мире, у меня есть сын» — признаётся Вера. Она продолжает учиться в университете, только вот единственного дохода – стипендии, на двоих уже не хватает. Положенные молодой маме пособия, Вера не получает из-за отсутствия постоянной регистрации, очередь на получение жилья ещё не подошла… «Замкнутый круг какой-то» — подытоживает девушка.

«Константа» будет оказывать Вере юридическую поддержку, также в планах помочь с приобретением мебели и стиральной машинки. Обустройство быта в собственном жилье вчерашним выпускникам детских домов даётся особенно нелегко. Так и Екатерина, мама двух мальчишек, уже давно мечтает о холодильнике. С приходом тепла мечта стала необходимостью, ведь хранить продукты негде. Катина мама также была лишена родительских прав, после чего девочка росла в двух приёмных семьях. В стремлении дать своим детям счастливую семью, Катя рассталась с постоянно выпивающим супругом и воспитывает Ваню и Кирилла одна. Давайте поможем Кате с сыновьями наладить жизнь на новом месте?!

В рамках этого сбора фонд также окажет помощь многодетной семье Тамары и Ивана. Семья с четырьмя детьми проживают в сельской местности, в 20 километрах от районного центра. Из-за потери работы главы семьи, многодетные родители не могут продолжить начатое обустройство дома, доход на шестерых сейчас — это только пособия и небольшие суммы от редких подработок. Даже на замену вышедшего из строя холодильника и стиральной машинки, взамен сломавшейся, у семьи денег нет. В наших силах поддержать родителей Вики, Егора, Нади, Любы и Димы облегчив их быт.