Хочу помочь

Безопасность родного дома для 8 детей

Собрано: 225389 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Их дом перестал быть надёжной крепостью. Так вышло, что самое лучшее и уютное место стало не только некомфортным, но и небезопасным для проживания. Три семьи и восемь детей нуждаются в поддержке, как никогда раньше. Просить о помощи всегда непросто, но когда собственные ресурсы истощены, это скорее проявление силы, а не слабости.

Юлия воспитывает троих детей одна. Супруг ушёл из семьи и помощи от него многодетная мать уже не ждёт, она рада и редким небольшим суммам алиментов. Ульяна и Семён – школьники, маленький Лёня недавно пошёл в детский сад и у мальчика проблемы со здоровьем. Из-за частых болезней сына, Юлия не может устроиться на постоянную работу. Дохода от временных подработок в местном магазине хватает лишь на продукты и одежду, да и то не всегда. А с недавних пор Ульяна, Семён и Лёня с мамой стали опасаться находиться в собственном доме, когда топится печь. На аварийной конструкции появляется всё больше новых щелей, пугая детей такими близкими языками пламени. Ясно одно – необходим срочный ремонт, но очевиден и тот факт, что средств на это семье не найти…

Не справиться самим с обустройством жилья и семье Марии с Михаилом. У их старшей дочери инвалидность, поэтому немалая часть и без того скромного семейного бюджета уходит на лечение 11-летней Любы. Недавно супруги приобрели квартиру в посёлке, уехав из глухой деревни, где не было ничего для развития, образования и поддержания здоровья дочек. К материнскому капиталу родители добавили сумму, взятую в кредит, но этих средств не хватило для создания комфортных условий для детей. Ванная комната от прежних жильцов досталась семье в неудовлетворительном состоянии и требует срочного ремонта. Михаил сам заменил в квартире электропроводку, все вместе они поклеили обои в комнатах, но денег на создание нормальных условий для мытья Любы и ей сестрёнки Кати у семьи не хватает.

В квартире, где растут Женя, Яна и Витя также необходима замена вышедшей из строя сантехники и прогнивших полов. Мама ребят Анастасия не может выйти на работу из-за сложностей в обучении первоклассника Жени, поэтому обеспечение большой семьи легло на плечи супруга, но с его небольшой зарплаты накопить на необходимый ремонт сейчас не представляется возможным. После оплаты коммунальных платежей, покупки продуктов и вещей для детей, средств попросту не остается.
В наших силах помочь всем этим семьям преодолеть временные трудности, последствия которых отнюдь не положительно сказываются на жизни и здоровье детей. Пусть все ребята растут в семье, в безопасности и
комфорте.

smart