Поддержать

Отремонтировать аварийные печи для безопасности детей

Собрано: 215728 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Татьяна – вдова, после смерти супруга она одна поднимает троих детей. Многодетная мама состоит на учёте в центре занятости, но в их отдалённой от цивилизации деревне работу не найти. Единственное спасение – свой огород и хозяйство. Еще недавно семья держала корову, выручали средства от продажи излишков молока, но кормилицу пришлось продать из-за болезни Таниной мамы. Все деньги были потрачены на лечение, но спасти женщину не удалось. Так Татьяна осталась совсем без поддержки…

Руслан, Андрей и Полина – уже не малыши и, конечно, помогают маме в силу возможностей. За водой к ближайшему колодцу через поле ходят мальчишки, они же заготавливают дрова, Полина – главная помощница по уборке и приготовлению ужина для большой семьи. Также дружно они начали делать ремонт в их новом доме, Татьяна смогла приобрести его после того, как их прежняя избушка стала окончательно разваливаться – пол рухнул, а аварийную печь запретили топить сотрудники МЧС.

Своими силами семья утеплила дом, на скопленные средства Татьяна купила материал для замены электропроводки. Но собственных ресурсов всё равно не хватает для того, чтобы приблизить переезд в безопасный тёплый дом. Для ремонта печи и замены окон необходима сумма в разы превышающая весь их семейный доход. Такие деньги Татьяне ни одолжить – не у кого, ни заработать – негде. Но и жить в небезопасном для здоровья и жизни детей доме – невозможно!

smart

Давайте поддержим многодетную маму, оставшуюся без помощи и поддержки в непростой период жизни, пусть дети живут в надёжном доме.

Помощь в замене аварийной печи требуется также и семье, в которой растут Никита, Сергей и Влада. Их родители – простые сельские труженики, на зарплату равную сумме прожиточного минимума они стараются обеспечить детей всем необходимым. Никита и Серёжа радуют родителей успехами в школе, малышка Влада своими танцевальными успехами на любимом кружке. Единственная проблема семьи состоит в том, что этой морозной зимой их старая печь не выдержала частых топок, щели между кирпичами становятся всё больше, топить её совсем небезопасно.

В наших силах помочь этой дружной семье сохранить детей под крышей родного дома и вернуть им безопасное, уютное тепло!

 

smart

smart