Поддержать

Не допустить разлуки с детьми

Собрано: 44550 руб
Осталось: 139032 руб
Помочь сейчас
Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
300руб.
500руб.
1000руб.
Способ платежа
Банковская карта
Сбербанк Онлайн
Яндекс.Касса
Яндекс.Деньги
Мобильный платёж
Платежи с помощью SMS
PayPal

Чтобы сделать пожертвование, отправьте SMS на номер 3443.

Ваши данные
Укажите ваше имя

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд помощи воспитанникам и выпускникам детских домов «Константа» (Исполнительный директор фонда: Анастасия Кульпетова),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд помощи воспитанникам и выпускникам детских домов «Константа»».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд помощи воспитанникам и выпускникам детских домов «Константа»

ОГРН: 1117799010878
ИНН/КПП: 7704278510/695001001
Адрес места нахождения: 170100 г. Тверь, Тверской проспект, д.6, оф.104

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810500150000152
Банк: ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»
БИК банка: 044525659
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810745250000659

Исполнительный директор фонда
Анастасия Кульпетова

Я принимаю Договор оферты
Перенаправление на безопасную страницу платежа...

Всего 2 месяца маленький Лёша пожил с семьёй в родном доме. У малыша есть только мама и бабушка, есть и родовой дом в небольшой деревне, который, несмотря на свою многолетнюю историю, еще достаточно крепкий. Но совсем недавно семья была вынуждена покинуть родные стены…

После рождения Лёшеньки, семья оказалась на учёте органов соцзащиты. Виной тому – небезопасные условия для проживания ребёнка, а именно развалившаяся печь, протекающая крыша и прохудившиеся полы. Семья пока самостоятельно не может справиться со свалившимися бедами, и речь не только о материальных вопросах. Помощь в оформлении положенных пособий, юридические консультации, психологическая поддержка, непрерывное сопровождение – ради сохранения семей задействуется целый комплекс мер проекта «Ребёнок в семье».

Молодая мама Аня после учебы несколько лет трудилась разнорабочей в колхозе, перебирала картошку. Её мать долгие годы работает здесь же бригадиром. Да, она мечтала о лучшей доле для дочери, но из-за проблем со здоровьем (у девушки эпилепсия), выбор места работы был сильно ограничен.

Так вышло, что Аня повторила судьбу матери и в выборе спутника жизни. Девушка никогда не знала своего отца, и сейчас уже понятно, что папа Лёши также участия в воспитании ребёнка принимать не будет. Ведь он исчез из их деревни сразу после того, как радостная Аня сообщила о беременности.

Сейчас малыш с мамой и бабушкой живет у родственников. Но в стеснённых условиях такое проживание допустимо лишь на время. Оттуда Лёша отправится зимовать или в госучреждение до решения проблемы, или же к себе домой с мамой и бабушкой, но только если там станет безопасно.

Помимо Лёшеньки, ещё 9 детей из трёх семей, обратившихся в Константу, живут в небезопасных условиях из-за разрушающихся отопительных печей. Пребывание детей в соцучреждении могло бы решить вопрос безопасности, но какой травмой обернётся эта разлука для всех членов семьи?! Тем временем, только в Тверской области более трёхсот пожаров в год происходит из-за эксплуатации небезопасных печей.

А как не нарушать предписание надзорных органов о запрете эксплуатации отопительной печи, если в доме холодно, а средства на ремонт взять неоткуда?! Одна из основных проблем населения, проживающего в отдалённых населенных пунктах – отсутствие стабильной работы или зарплата — «минималка» в 12 тысяч рублей.  На эти деньги многие семьи с детьми умудряются сводить конца с концами, но средств на непредвиденные, пусть и такие необходимые расходы, найти не представляется возможным.

«Константа» помогает родителям преодолевать временные трудности, а детям оставаться в любящей семье и расти с мамой и папой. Да, подвергать их жизнь и здоровье риску недопустимо, но также как и лишать гармоничного детства из-за материальных трудностей. Вместе мы можем помочь вернуть безопасное тепло в дом маленького Лёши и еще трёх семей. Пусть все они, не разлучаясь, встретят зиму со своей семьёй дома.