Поддержать

Надёжный дом для осиротевшей семьи

Собрано: 51900 руб
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Эта семья до сих пор не может оправиться от тяжёлой потери. В начале года четверо детей вмиг осиротели, а их мама Настя потеряла любимого супруга. Когда младшей дочке Катюше было всего несколько месяцев, и молодая мама особенно нуждалась в поддержке, Насте предстояло пережить трагедию и самой стать главной опорой для других, в первую очередь, для детей.

«Мы с Димой познакомились, когда старшие дети ещё совсем маленькие были. Нелли и Артёмка его так папой и звали, он никогда детей не делил на своих и нет. Все были одной семьёй, столько планов было и всё рухнуло в один миг…» — со слезами говорит Анастасия.

 

Недавно семья переехала в собственную квартиру, приобретённую с помощью материнского капитала. Здесь у Нелли, Артёма и Никиты появилась просторная детская комната, где хватает места для любимых игр и занятий. После рождения младшей Катюши в планах было дальнейшее обустройство жилья. Наиболее срочного вмешательства требовали два окна в детской комнате и на кухне. Форточки здесь давно не открываются, поэтому проветрить помещения невозможно. А открыв створку окна целиком, всё сложнее вернуть её в исходное положение. Но все средства, отложенные на ремонт, Настя потратила на похороны…

Сейчас весь семейный доход – пособия по уходу за ребёнком. На эти деньги Настя четверых детей и кормит, и одевает. Хватает едва ли. Сейчас специалисты фонда консультируют Настю в вопросах оформления пенсии по потере кормильца на младших детей. Полагающиеся выплаты помогут семье жить дальше. Больше никакой поддержки у многодетной мамы нет, отец старших ребят алименты на детей не платит.

 

Давайте поддержим Анастасию и поможем завершить то, что не успел сделать её супруг –  сделать дом большой семьи надёжной крепостью?! Пусть Нелли, Артём, Никита и Катюша растут в безопасных условиях, и больше не боятся приближаться к подоконнику из-за треснувших, а местами и разбитых, тонких стёкол и рассохшихся оконных рам.