Поддержать

Вопреки всему дети живут с папой! Фонд «Константа» сохранил семью для троих детей.

«Сумки с вещами в руки и вперёд, куда глаза глядят» — таким видел будущее семьи отец троих сыновей Андрей. Всё в его словах было пропитано болью и безнадёжностью. После стольких лет безуспешной борьбы за своё жильё, за благополучие их семьи, настал момент полнейшего бессилия, и лишь чудо могло что-то изменить.

Они жили в маленькой комнате общежития, которую выделила семье администрация колхоза, где трудилась мама ребят Светлана. За несколько лет до этого страшный пожар лишил их дома, но они стояли в очереди на улучшение жилищных условий и вот-вот должны были отпраздновать новоселье. Но новый период в жизни троих детей мог начаться уже в детском доме.

Вмиг тяжелая болезнь унесла жизнь мамы Димы, Стаса и Максима, невосполнимая потеря сильно подкосила всю семью, привычный уклад жизни рухнул. Андрей остался один с тремя детьми, младшему сыну тогда только исполнилось два года. Главный кормилец семьи вынужден был уволиться с работы и посвятить жизнь воспитанию детей, потому что в их посёлке не было детского сада. За одним потрясением пришло другое – новое жильё им не положено, так как документы подавала Светлана. Андрей обивал пороги всех инстанций, но от этого только пополнялась папка с отказами от них. Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения совместно с сотрудниками фонда «Константа» смогли помочь Андрею получить необходимые пособия на детей, которых ранее ему не выплачивали.

«Мы понимали, что для этой семьи необходимо найти жильё рядом с городом, с хорошим транспортным сообщением, чтобы старший сын Дима мог учиться в колледже, а Андрей работать, также важно было наличие детского сада и школы для Максима и Стаса. Только комплексное сопровождение фонда помогло действительно найти выход из непростой ситуации. Наши юристы проверили все возможности, рассмотрели все варианты и поняли — без нашей помощи семья жильё не получит, и тогда фонд открыл сбор на покупку для квартиры. Наши сотрудники взяли на себя всю работу по оформлению необходимых документов и поиску жилья, вместе с Андреем было просмотрено 9 квартир в разных населённых пунктах» — подчеркнула исполнительный директор благотворительного фонда «Константа» Анастасия Кульпетова.

Благодаря вкладу сотен неравнодушных граждан и информационной поддержке радио «Вера», долгожданное новоселье дало старт счастливым переменам в жизни семьи. Дима теперь осваивает профессию сварщика в колледже, Стас и Максим с радостью пошли в детский сад, а Андрей ищет работу и продолжает обустраивать их квартиру. Фонд «Константа» помог также семье с переездом и приобретением необходимой мебели и техники.
Так началась счастливая полоса в жизни Андрея, Димы, Стаса и Максима. Вопреки всем прогнозам, и дети растут с любимым папой, единственным близким и родным человеком в их жизни, и этот новый судьбоносный виток стал возможен благодаря фонду «Константа».

Видео —

История этой семьи —

Пусть Дима, Стас и Максим останутся с папой

Поддержка проекта «Ребёнок в семье» благотворительного фонда «Константа» — шанс подарить сотням детей счастливое детство и гармоничное развитие рядом с родными людьми. Помочь может каждый —

Проект «Ребенок в семье»

Проект «Ребёнок в семье» реализуется в партнерстве и при поддержке фонда «Свет».