Поддержать

Специалисты фонда «Константа» провели мероприятия для семей – участников проекта «Дети дома»

За годы работы фонд оказал помощь 228 семьям Тверской области, имеющим трудности с алкоголем, в результате чего 335 детей живут с родителями, а не в государственных учреждениях. «Константа» продолжает работу с семьёй и после оказания необходимой помощи в течение года, но поскольку ресурсы фонда ограничены, этого не хватает для дальнейшего пост-сопровождения.

Для усовершенствования технологии работы фонд начал сотрудничать с сообществом Анонимных Алкоголиков, представители которого рассказали участникам проекта «Дети дома» о своей мотивации, о реальном опыте борьбы с пагубной привычкой, видах поддержки.

«Я пила несколько лет, на две недели могла уйти из реальной жизни, потеряла хорошую работу. Но только когда я чуть не лишилась своих детей, твердо решила, что хочу поменять свою жизнь. Обратились в «Константу» за помощью, здесь нам помогли, несколько лет уже не притрагивалась к алкоголю и не хочу! До сих пор не могу себе простить, что сын это всё видел, дочка то маленькая была, не помнит… Спасибо за организованную встречу, ещё раз послушала про опыт таких же, как я, и еще раз убедилась чего делать не стоит. Мне казалось, я одна такая, непутёвая. Радостно, что столько людей нашли в себе силы и вылезли из этого «болота»» — поделилась впечатлениями Мария.

Специалисты фонда «Константа»  выражают надежду, что проводимая комплексная работа и сотрудничество с профильными организациями также даст свои положительные результаты и одна из наиболее частых причин пребывания детей (пусть даже временного) в социальных учреждениях будет устранена.

В рамках проводимого мероприятия психолог фонда «Константа» провела тренинг психологической разгрузки для специалистов социальной сферы. На встрече особое внимание было уделено способам недопущения и преодоления профессионального выгорания. Этому синдрому подвержен каждый специалист, особенно если трудовая деятельность связана с большим количеством коммуникаций с другими людьми.

Регулярное проведение семинаров и тренингов для руководителей и специалистов социальной сферы, помогающих семьям в трудной жизненной ситуации — неотъемлемая часть работы «Константы». Благодаря всестороннему комплексному подходу при работе с указанными семьями достигается максимально эффективный выход из кризиса.