Поддержать

«Рука помощи» для сотен семей Тверской области в период пандемии

Сотни семей из Тверской области получили поддержку «Константы». Благотворительный фонд помогает жителям Верхневолжья пережить кризис в отдельно взятых семьях в период пандемии коронавируса. Несмотря на ослабление ограничительных мер в регионах, ежедневно в адрес фонда поступают обращения с просьбами о помощи. И каждый случай требует индивидуального подхода, ведь выход из трудной жизненной ситуации у каждой семьи свой.

Более 400 комплектов продуктов направлено за последние месяцы в семьи Тверской области. Так, ещё недавно Сергей работал машинистом автокрана и полностью обеспечивал семью. Но из-за серьёзных проблем со здоровьем у жены, он вынужден разрываться между тремя детьми, младшему из которых всего годик, и прикованной к кровати супругой. С оформлением инвалидности возникли сложности из-за пандемии, проблема нехватки финансов с каждым днём ощущалась всё острее. Своевременная поддержка, в виде большого запаса продуктов питания, доставлена семье Сергея.

Светлана с двумя дочками живут на съёмной квартире. Временная потеря заработка из-за остановки работы типографии оставила семью без средств к существованию. Продуктовые наборы помогут семье пережить этот непростой период. Также фонд поможет девочкам с обновлением гардероба по сезону.

А молодой отец Дмитрий не может выйти на работу из-за осложнений после перелома ноги. Приобрести необходимые медикаменты не представлялось возможным ввиду отсутствия средств, семья и так лишилась основного дохода. Фонд «Константа» предоставил мужчине всё необходимое для скорейшего выздоровления.

smart

Это Миша, ему всего 7 лет, и в течение двух лет он боролся с тяжёлым заболеванием. Мама воспитывает их с братом одна, и сейчас она не может работать, в то время как средства на реабилитацию младшего сына требуются регулярно. Фонд «Константа» помог с приобретением необходимых лекарств для мальчика и помог семье продуктами.

Семьи Юлии и Зои недавно пережили пожар и остались без крыши над головой. Продуктовая и вещевая помощь «Константы» – лишь малая часть поддержки, в которой нуждаются семьи, пережившие трагедию.

smart


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Аналогичных историй с каждым днём меньше не становится. Очевидно одно, что если не поддержать эти семьи сегодня, то смогут ли они в дальнейшем выйти из кризиса с минимальными потерями?! Фонд «Константа» поможет не довести ситуацию до критической, пострадать в которой могут дети.

«Нередки случаи, когда достаточно только консультации о полагающихся выплатах от государства. Все семьи, пострадавшие в условиях пандемии, обратившиеся к нам в фонд, получат необходимую поддержку. Благодарим всех, кто разделяет наши ценности и помогает поддерживать тех, кому сейчас особенно нелегко. Спасибо всем друзьям и партнёрам фонда» — добавила исполнительный директор фонда Анастасия Кульпетова.