Поддержать

«ПОЛЯ ИЗ ДЕРЕВКИ» В ГОСТЯХ У ЖИТЕЛЕЙ DIGITAL-ДЕРЕВНИ: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «КОНСТАНТА» К СВОЕМУ 10-ЛЕТИЮ ЗАПУСТИЛ СПЕЦПРОЕКТ В ПОДДЕРЖКУ КРИЗИСНЫХ СЕМЕЙ

11 октября запустился долгосрочный digital-спецпроект благотворительного фонда «Константа», официальным голосом которого выступила блогер «Поля из деревки», а в звуковом оформлении сайта приняла участие группа Би-2 с песней «Серебро»
Благотворительный фонд «Константа» занимается профилактикой социального сиротства в Тверской области, то есть работает с первопричиной проблемы. «Константа» помогает детям не попасть в социальные учреждения, а их родителям — справиться с трудностями. Для того, чтобы к 10-летнему юбилею рассказать новой аудитории о деятельности фонда (а значит, помочь еще большему количеству семей), был разработан digital-проект «Деревня Константа» village.constanta-fund.ru. Партнёрами проекта на первом этапе запуска проекта стали Headhunter и ГК «Империал». Информационные партнеры — «Такие дела», АСИ, «Плюс один» и «Афанасий бизнес».

Спецпроект представляет собой интерактивную карту воображаемого населенного пункта. Образ деревни возник потому, что за 10 лет своей деятельности фонд помог 3 231 семье в Тверской области — то есть если бы все подопечные фонда жили бы в одном населенном пункте, то получилась бы целая деревня из многих домиков и домов. Путешествуя по карте, можно познакомиться с историями жителей — это реальные семьи из Тверской области. Если домик с разбитыми окнами, в темной саже и грязи, то кликнув на него, можно узнать, чем можно помочь его жильцам и оформить пожертвование на любую сумму. Тогда домик на карте становится отремонтированным.

Также на интерактивной карте есть успешные примеры — истории семей, которым фонд уже помог. Их домики чистые, насыщенных цветов. Всего на спецпроекте размещены девять домиков, в которых будут размещаться актуальные истории семей — digital-проект «Деревня Константа» долгосрочный и будет существовать еще долгое время.
Проект регионального благотворительного фонда поддержали селебрити. Блогер «Поля из деревки», известная своими короткими видеороликами про колорит российской глубинки, озвучивает главную героиню спецпроекта — рассказчицу, которая приехала из большого города в «Деревню Константа» . История персонажа повторяет судьбу блогера-миллионщицы: Полина родом из Мурома, но три года назад приехала в деревню на каникулы и там осталась.

«В больших городах мы часто забываем о том, как мало надо человеку для счастья. А еще мы забываем о чужом горе и трудностях. Мне откликнулась идея проекта, потому что фонд “Константа” помогает реальным семьям в самых разных ситуациях: у кого-то сгорел дом, у кого-то муж и единственный кормилец погиб в ДТП, у кого-то просто судьба не сложилась. На самом деле, людям в трудной ситуации достаточно чуть-чуть нашей помощи, чтобы перешагнуть черную полосу». — говорит «Поля из деревки».
Также digital-деревню поддержала группа Би-2, предоставив права на использование песни «Серебро». Инструментальная версия звучит на протяжении всего времени пребывания на странице сайта.
«Мы комплексно помогаем семьям в кризисной ситуации и выпускникам детских домов. Главное — дети должны расти в семье, и важно помочь родителям преодолеть трудности для сохранения семьи и счастливого детства. Мы помогаем подопечным решать жилищно-бытовые сложности, поддерживаем продуктами и одеждой, юристы, психологи и другие необходимые для решения проблем конкретной семьи специалисты оказывают профессиональную помощь». — говорит президент фонда Константин Шитов.

Основная деятельность фонда направлена на оказание всесторонней комплексной помощи семьям в кризисной ситуации и выпускникам детских домов.
Главный приоритет работы — дети должны расти в семье, и важно помочь родителям преодолеть трудности для сохранения семьи и счастливого детства. Поддержка фонда — это решение жилищно-бытовых сложностей, вещевая и продуктовая помощь, консультации профессиональных юристов, психологов и других необходимых для решения проблем конкретной семьи специалистов, а в некоторых случаях возможность лечения у профессионального нарколога и психотерапевта.