Хочу помочь

Первые итоги «Встреч неравнодушных»

))

Фонд «Константа» совместно с Союзом замещающих семей Тверской области с апреля 2012 года проводил в городах Тверской области ставшие уже традиционными «Встречи неравнодушных». Время подводить краткие итоги. На эти встречи приглашались все, кого волнует тема сиротства, а также приемные родители и потенциальные кандидаты. На встречах люди делились опытом, у них была возможность получить консультации юриста и психолога, увидеть фотографии детей-сирот Тверской области, а также узнать о работе фонда «Константа» и видах помощи, которую он оказывает приемным семьям.

Встречи прошли в таких городах, как: Тверь, Калязин, Вышний Волочок, Конаково, Западная Двина, Торжок, Бежецк, Кимры. За все время существования проекта — во встречах приняли участие около 500 неравнодушных граждан. И как итог — в Союз вступили еще 89 семей, 8 детей из детских домов обрели семью, 18 кандидатов в замещающие родители находятся на стадии подбора ребенка, сопровождаемые нашими специалистами.

А при участии администрации Тверского цирка для приемных семей-участников «Встреч неравнодушных» — был организовал приезд из городов области на цирковые представления. Жители Западной Двины и Торжка в количестве 95 человек получили возможность бесплатно посетить представления в Тверском цирке.