Хочу помочь

На «Перекрестке» в Твери фонд «Константа» совершил «Арт-Прорыв»

Объясняем, о чем речь. «Перекресток» — творческое объединение тверских художников. «Арт-Прорыв» — ежегодная выставка, которая проходит при активном участии журнала «Реноме», который выпускают Нина Метлина и Вячеслав Метлин. На этот раз она объединила более 70 мастеров — живописцев, создателей авторских кукол, керамики. Среди них и признанные мастера, и те, кто только недавно окончил Венециановку.

Назовем хотя бы некоторых, очень известных и не очень известных — Викторию Воеводину, Михаила Стоячко, Всеволода Иванова, Владимира Васильева, Алексея и Светлану Демидовых, Дмитрия Колпашникова, Айтен Шейдаеву, Надежду РябовуВалентину ПулинуОльгу КорецкуюВладимира РепинаЮрия Смирнова.

При чем здесь «Константа»? Для нас это тоже арт-прорыв: на выставке прошел аукцион одной картины, написанной известным художником Владимиром Васильевым. Чего на ней только нет: и перекресток, символ пересечения судеб, и переходящие дорогу битлы (привет альбому «Abbey Road»!), и памятник Афанасию Никитину. А над всем этим, как солнце (мы не хвастаемся – там так нарисовано) царит круглая эмблема «Константы».

Музыкант и писатель Марат Карапетян блестяще провел аукцион. Может быть, потому что очень любит «Beatles», они у него даже на футболке изображены.

Начали торговаться с тысячи рублей. Медленно, но верно, сумма дошла до 5, а потом ее удвоил Анар Ильясов, муниципальный депутат, заместитель председателя Азербайджанской диаспоры Тверской области. За 10 тысяч полотно и продали ему. Деньги пойдут на нужды фонда. Саму картину Анар подарил «Константе».

Мы рады, что приняли участие в «Арт-Прорыве». Ведь между нами и художниками есть что-то общее. Все мы хотим изменить мир к лучшему. Одни – с помощью благотворительности, другие – с помощью искусства. И оба варианта работают.

А иногда, как видим, пересекаются. Не зря Владимир Васильев объединил нас всех в своей картине. О том, как он работал, был снят ролик. Тема все та же: перекресток судеб и творчества, место встречи тех, кому нужна помощь и тех, кто может и готов помочь.

Кстати, один тверской поэт, посмотрев ролик , так вдохновился, что обещал написать стихи о перекрестке судеб. Ждем.