Поддержать

Итоги реализации проекта «Ребенок в семье» в рамках гранта Президента РФ

51 ребенок вернулся из социальных учреждений домой к родителям. Таковы итоги реализации проекта «Ребенок в семье» в рамках Президентского гранта.

Специалисты фонда помогали в приобретении новое жилья, делали печки и кровли, ремонтировали окна и проводки – все ради одной цели. Чтобы дети из этих семей знали материнское тепло и заботу. Ведь ни один, даже самый комфортабельный приют, не заменит воспитание и поддержку любящей семьи.

Семья – целый мир для ребенка, и как можно разрушить это из-за вполне решаемых взрослых проблем?! Как объяснить детям, что из-за разрушившейся печи они должны провести зиму вне дома, пока родители не найдут возможности все исправить?

Да, это не все истории про то, как дети тянутся к родителям, а мамы с папами не покладая рук бьются за детей, увы. Здесь отдельная благодарность психологам фонда. И да, это далеко не все истории, в которых выход из кризиса очевиден и не хватало только нас. А здесь спасибо юристам. И в целом команде фонда, кураторам, благодаря которым мы стали ближе к семьям в районах области

Оказание комплексной (подчеркиваем, комплексной!) помощи семьям в трудной жизненной ситуации дало свои результаты. За год поддержку Константы получили 538 семей, в которых растут 1525 детей. В том числе благодаря Гранту Президента РФ мы смогли протянуть руку помощи 755 детям из 244 семей. Это и вещевая помощь, предоставление продуктов питания, юридическая, психологическая поддержка, помощь в трудоустройстве – каждый случай индивидуален и выход из кризиса у каждого свой.

И сейчас есть четкое понимание, что еще много семей нуждается в нашей поддержке. А значит впереди много работы, надо двигаться дальше. Спасибо за поддержку и доверие.

Видя счастливые глаза детей, разве можно поступить иначе?! Дети в семье – это наша Константа.