Поддержать

Фонд «Константа» получил гранты на развитие деятельности по нескольким направлением

«Константа» постоянно работает над повышением финансовой устойчивости фонда — находит новых сторонников с помощью СМИ, ведёт переговоры с компаниями, которые могли бы поддержать фонд и, конечно, подаёт заявки на грантовые программы.

Этим летом фонд получил положительный ответ сразу по двум грантам, на которые сотрудники отправляли заявки.

Проект «Энергия» фонд «Константа» в числе 7 НКО из разных регионов, получил грант фонда «Вместе сможем» и инвестиционной группы «Тринфико». Сумма гранта будет направлена на развитие проекта «Энергия», проведение спортивных, обучающих мероприятий для выпускников детских домов, психологические консультации, юридическую помощь.

Также фонд получил грант БФ «Ключ» на развитие проекта «Паруса надежды», который является продолжением проекта «Дети дома» в рамках которого была оказана помощь родителям, имеющих трудности с употреблением алкоголя. На новом этапе развития проекта будет продолжено оказание психотерапевтической и медикаментозной помощи участников проекта, а также планируется проведение мероприятий по социальной реабилитации участников проекта, исходя из индивидуальной программы для каждой семьи. Еще одно направления развития – распространение опыта среди специалистов некоммерческого сектора и государственных учреждений по организации работы с семьями, в которых один или оба родителя имеют нарушения поведенческого характера в связи с употреблением алкоголя.

Фонд благодарит за поддержку и будет стремиться к достижению поставленных целей.