Поддержать

Фонд «Константа» подвел итоги работы в первом полугодии 2021 года

В фонде «Константа» подведены итоги работы за первое полугодие 2021 года. За 6 месяцев помощь оказана 1189 детям из 507 семей. Благодаря работе фонда 56 детей вернулись к родителям из детских государственных учреждений. В рамках работы по профилактике пожаров в домах, где проживают семьи с детьми, отремонтировано 8 аварийных печей и 9 неисправных электропроводок. Большая работа проведена по созданию безопасных и комфортных условий для воспитания и развития детей: 25 семьям оказана помощь в ремонте, в 28 случаях приобретена бытовая техника первой необходимости. Фондом оказано содействие в получении медицинских услуг 82 родителям, имеющим трудности с употреблением алкоголя. Семьям в трудной жизненной ситуации переданы продукты для 584 детей, 103 ребенка обеспечены необходимой одеждой. Также 73 человека получили юридическую помощь фонда, а 137 родителей работали с психологом «Константы».

В совещании по подведению итогов фонда присутствовало руководство Министерства демографической и семейной политики. Министр Светлана Ермакова поблагодарила коллектив и руководство фонда за эффективное взаимодействие и активное содействие в решении задач, направленных на оказание всесторонней помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках встречи приняты решения по дальнейшему взаимодействию по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства. В планах БФ «Константа» расширение спектра услуг на основе оценки потребностей, повышение своевременности, доступности и качества предоставляемой помощи.
При постоянной константе, что ребенок должен расти в семье, фонд движется вперед, и берет курс на достижение новых результатов.