Поддержать

Дед Мороз добрался до тверской глубинки

Елки — три! Детей — 150! Из — Булатово, Ладьино и Беляниц! Есть такие деревни в Тверской области, до которых накануне Нового года доехал Благотворительный фонд «Константа», чтобы подарить праздник, сказку, сладости, чудеса!

Таких больших хороводов вокруг елок в этих сельских поселениях Кашинского, Торжокского и Сонковского районов не припомнят.

Детвора могла потрогать за бороду живого Деда Мороза, отгадать загадки Снегурочки. В Булатово они встретились с лесными сказочными персонажами — Белочкой, Бабой Ягой. А в Ладьино и Беляницах ребята стали участниками интерактивного спектакля «Новогодний патруль». Им пришлось потрудиться, чтобы спасти снеговика Ой.

Щенок Гонщик только вернулся с очередного приключения, как тут же увидел странное письмо. Представьте себе — не email, не в Whatsapp. Бумажка, на которой корявым почерком была выведена просьба о помощи от главного помощника Дедушки Мороза — снеговика Ой. Подарки застряли, снеголет сломался…

Местные жители праздник оценили, сориентировались, облачились в костюмы и присоединились!

Общаться с жителями удаленных деревень для сотрудников Благотворительного фонда «Константа» обычное дело. Большинство их подопечных — семей, попавших в трудную жизненную ситуацию — именно оттуда. О важности проводимой Фондом работы, о надежде, которую он дарит людям, о радости детей, которые благодаря помощи остаются с родными людьми, говорила на празднике Марина Федоткина, заместитель главы администрации Торжокского района по социальным вопросам.

Спасибо всем, кто не остается равнодушным и вместе с Фондом делает добрые дела. В том числе — и такие праздники.